您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
重锤敲响鼓——永善县召开严肃换届纪律工作会议
发布日期:2021/3/23 9:37:39 作者:倪志 来源:永善县委组织部

“全县各级党组织和广大党员干部要牢记换届要求、严守换届纪律、执行换届程序,真正换出好班子、换出凝聚力、换出战斗力,为推进全县经济社会高质量发展,奋力实现‘十四五’开好局,以优异的成绩迎接党的百年华诞!”永善县委书记戈昌武在全县严肃换届纪律工作会议上强调。

3月21日,永善县召开严肃换届纪律工作会议,认真贯彻落实中央和省委、市委严肃换届纪律有关要求,对全县严肃换届纪律、加强换届风气监督进行再强调、再安排、再部署,确保县乡党委换届工作有序推进、圆满完成。县委书记戈昌武出席会议并讲话,县委副书记孟兴平主持会议,在家县处级领导出席会议。

戈昌武指出,此次县乡党委集中换届,事关全局、事关长远,换届纪律和风气的好坏,直接关系换届成败,要切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省、市委重大决策部署上来,统一到县委的要求上来,深入领会严肃换届纪律的重大意义,高标准、高质量推动换届各项工作。要深入贯彻落实“四个正确认识”要求,保持良好心态,面对“进”不骄不躁、奋发有为,面对“退”坦然正视、不忘初心,面对“留”忠于职守、意志不减,面对“转”再接再厉、再创佳绩,始终保持为民、务实、清廉的政治本色。

戈昌武要求,要坚持惩防并举,着力营造风清气正换届环境,以预防为主,做到教育在先、警示在先、预防在先,把思想政治教育贯穿换届工作始终;充分发挥组织监督和群众监督作用,紧盯关键环节和重点领域,聚焦苗头性、倾向性问题,加强全程监督,织密监督网络;始终保持高压态势,建立快速核查机制,强化问责追究,做到惩处并重,以“零容忍”态度正风肃纪,时刻高悬换届纪律之剑。要强化组织领导,严格落实严肃换届纪律政治责任,坚持把党的领导贯穿严肃换届纪律、加强换届风气监督始终,压实工作责任、强化责任担当、狠抓责任落实;坚持严以律己,讲党性、讲大局,积极开展换届纪律承诺活动,带头遵守各项纪律规定,敢于同不正之风作斗争,真正当好表率;加强协同配合、注重工作统筹,把换届工作与完成各项工作目标任务结合起来,在抓好换届工作的同时,有力有序推进各项工作开展。

会议以视频方式开到各乡镇,县直各部门负责人、乡镇党委换届工作指导组副组长、换届风气巡回指导组组长、换届选举工作专班全体人员在主会场参加会议,乡镇领导班子成员、换届选举工作专班全体人员分别在各分会场参加会议。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号