您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
阮成发:推进全面从严治党不松劲 聚力加快推动跨越发展
发布日期:2017/2/22 10:08:43 来源:云南日报

     21日,省委副书记、省长阮成发率第二检查考核组检查考核曲靖市2016年度党风廉政建设责任制工作时强调,要按照省委安排部署,从严、从细、从实开展好检查考核工作,把全面从严治党持续向纵深推进。

阮成发强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要深刻领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的精神实质和基本要求,严肃党内政治生活,加强党内监督。

阮成发强调,要充分认识开展检查考核工作的重要意义,切实增强做好检查考核工作的责任意识和担当意识。他指出,开展检查考核是落实管党治党政治责任的必然要求,要注重考核实效,深入推进全面从严治党;开展检查考核是推动云南跨越发展的必然要求,要注重有机结合,深入推进全面从严治党不松劲、加快推动跨越发展不动摇,曲靖市要走在全省跨越发展的前列;开展检查考核是推动全面从严治党向基层延伸的必然要求,要建立健全县(市、区)巡察制度,把落实主体责任压力传导到基层。

阮成发提出,要突出重点内容,务求检查考核取得实效。要突出政治纪律,对各级党组织和领导干部贯彻落实中央、中央纪委和省委、省政府重大决策部署情况,以及严格遵守和执行党规党纪等进行重点考核;要突出全面从严治党,对各级党组织和领导干部尤其是党政领导班子“一把手”履行管党治党政治责任,落实全面从严治党主体责任、监督责任等进行重点考核;要注重贯彻落实中央八项规定精神,严肃查处违规违纪行为,持之以恒纠正“四风”问题;要注重整改落实巡视反馈意见,切实加强整改,做到巡视反馈问题件件有着落、事事有回音。

阮成发要求,要坚持严肃认真的态度,圆满完成检查考核任务。检查考核组要认真履行职责,从严、从细、从实检查考核,力求达到改进工作作风、客观评价绩效、推动改革发展的效果。要通过检查考核,督促各级党政领导班子、领导干部切实担负起管党治党政治责任,认真贯彻落实省委、省政府各项决策部署,真抓实干,敢于担当,加快推动云南跨越发展。要以检查考核为契机,推动各级党组织书记带头履行“第一责任人”职责,真正构建起横向到边、纵向到底的责任体系。

李文荣代表曲靖市党政领导班子作工作汇报并进行个人述责述廉。

记者 陈晓波 李银发 

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号