您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
文艺汇演热情涨 扫黑除恶斗志昂——扫黑除恶专题文艺汇演在水竹乡进行
发布日期:2019/5/28 4:04:02 作者:朱绍村 燕清华 来源:水竹乡

清风正气促脱贫,治乱除恶享平安。5月24日中午,由中共永善县委、永善县人民政府主办,中共永善县委政法委、县委宣传部、县文化和旅游局承办的扫黑除恶专题文艺演出在水竹乡举行,乡村干部职工、学校师生、农村党员群众等1500余人观赏文艺汇演。

3.jpg

音乐舞蹈《我们都是追梦人》将这场精彩的扫黑除恶“文化盛宴”拉开序幕,溪洛渡艺术团各位演员精湛的表演,让整个演出现场尖叫连连、掌声不断,一个个节目让广大干部群众在愉悦的环境中,更进一步学习扫黑除恶知识,知晓黑恶势力的具体表现,明白发现有黑恶势力时该如何运用法律武器维护自身合法权益和保障社会和谐安定。

33.jpg

小品《自食其果》,取材于百姓生活,用通俗易懂的语言,让群众知晓在扫黑除恶专项斗争中该如何打击收保护费的“村霸”、行霸等黑恶势力;快板《扫黑除恶惠民生》表演,台词句句深入人心,字字痛戳黑恶,向群众传播扫黑除恶专项斗争精神实质和内涵,呼吁广大群众远离黑恶势力,踊跃参与到扫黑除恶专项斗争中来,积极举报身边涉黑涉恶线索;台上特色民族歌舞、扣人心弦的杂技表演等节目轮番上演,台下观众在烈日中与演员们互动不断,欢呼声、喝彩声萦绕整个演出现场,营造全民参与扫黑除恶的浓厚氛围。

333.jpg

此次文艺汇演,更进一步提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,教育引导广大群众积极主动投身到扫黑除恶专项斗争中来,杜绝黑恶势力萌芽,铲除黑恶势力滋生土壤,让黑恶势力无处藏身,切实提升全乡广大干部群众的安全感、获得感、幸福感和满意度。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号