您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
县委宣讲团深入水竹开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲
水竹乡
发布日期:2019/5/6 10:13:28 作者:刘继韬

为进一步加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度,畅通各类黑恶犯罪线索举报渠道,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入,4月25日,县委政法委副书记、县扫黑办主任吴波一行到水竹乡开展扫黑除恶专项斗争主题宣讲会,宣讲会在庄严的国歌声中正式拉开序幕。水竹乡机关干部职工、各村(社区)“两委”及监委会主任、扶贫志愿者、各村(社区)驻村扶贫工作队、派出所全体民、协警、乡卫生院干部职工共计79人聆听了宣讲。

 吴波以《开展扫黑除恶专项斗争创造安全稳定社会环境》为题,详细讲解了全国扫黑除恶专项斗争的重大意义、背景、基本原则、工作措施、工作重点,深刻阐述了重点打击十二种黑恶势力、十三种黑恶势力“保护伞”、涉黑涉恶保护伞容易触犯的罪名,扫黑除恶专项斗争我们应当怎么做。并对黑势力、恶势力、软暴力等概念进行了逐一讲解,对全国、全省、全市相关典型案例进行了通报,结合永善县实际案例,以案剖析、以案宣讲,深动具体、结合实际,让与会同志对扫黑除恶知识有了进一步了解,对职责认识更清晰,为推动全乡扫黑除恶专项斗争指明了方向、提供了参考。

会议要求,一是提高站位抓落实。全乡干部职工要牢固树立“四个意识”,增强政治担当,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感。二是严密组织抓落实。各站所、各村(社区)要认清当前的腐败问题及黑恶犯罪的新动向,要切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,切实动员广大党员群众积极投身到扫黑除恶专项斗争之中来,群策群力,铲除黑恶势力,清除毒瘤症结,坚决打好扫黑除恶这场人民战争。三是务实求效抓落实。各站所、各村(社区)要进一步提高政治站位,要坚持问题导向,突出工作重点,不折不扣抓好扫黑除恶专项督导问题整改,务求工作实效。四是强化学习抓落实。增强法制观念,加强对各项法律法规的学习,充分认识学习的重要性,知法懂法。同时,要加强对乱举报、诬告陷害等行为的查处、打击,从根源上遏止黑恶势力生长。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号