您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县卫健系统亮剑出鞘助推扫黑除恶
发布日期:2019/4/29 9:29:55 作者:杨正青 陈远飞 郑贤丽

一是提高政治站位,强化思想认识。制定下发《永善县卫计系统扫黑除恶专项斗争实施方案》,认真落实主要领导第一责任人责任,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要工作亲自督办,班子领导切实履行一岗双责,将扫黑除恶工作贯彻到卫健工作各领域,做到工作部署到哪里,扫黑除恶就跟进到哪里。

二是加大执法力度,推进行业治理。深入开展卫健行业乱点乱象整治,加大日常监管力度和“双随机”抽查,将“打非治违”作为行业综合整治的重点,严厉打击非法行医、卫生监管领域违法违规行为,确保行业监管无漏洞。已取缔“黑诊所”5家,取缔游医摊贩30余处,开展卫生监督专项检查3次,立案查处卫生违法行为4起。

三是联动深挖彻查,打好“主动战”。按照“谁主管、谁负责”的原则结合卫健工作职能,确定“职业医闹、医托、垄断行业药品器械采购、关系网、保护伞”等卫健领域涉黑涉恶表现形式15种,强化线索摸排的同时,强化系统内干部职工的教育管理,推行涉黑涉恶问题个人申报制,深入开展行业系统内涉黑涉恶线索摸排,强化系统干部职业违规违纪行为查处,开展行业不正之风专项整治,彻底切断卫健领域黑恶势力滋生漫延的土壤。已调查处理在职职工违规聘为驻店药师10人。 

四是强化宣传教育,注重宣传实效。充分利用标语、显示屏、专栏、海报、宣传单、折页、微信公众号、综治信息平台推送手机短信以及义诊、主题教育活动、集中宣传学习等方式多渠道多方式宣传“扫黑除恶”知识要点。同时深入开展扫黑除恶进机关、进医院、进村卫生室、进诊所、进挂钩帮扶村、进家庭“六进”宣教活动,扩大宣传面,提升知晓率、参与度,累计悬挂标语50余条、张贴公告150份,海报500张,发放宣传单9000份,宣传折页6000份,发送综治平台信息22373 条,制作专栏展版20余期,电子显示屏滚动播放500余条,推送微信公众号宣传信息22期,开展义诊5场次,组织专题培训、集中学习56场次。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号