您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
县级扫黑除恶宣讲团深入大兴镇开展扫黑除恶宣讲
发布日期:2019/4/28 11:45:19

为推动扫黑除恶专项斗争深入发展,大力营造打击黑恶势力犯罪浓厚氛围,用实际成效增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。4月25日,县扫黑除恶宣讲团来到大兴镇开展扫黑除恶主题宣讲活动,全镇干部职工、村(社区)支书主任、监委会主任、治安员、辖区企业、上划部门共90余人参加此次宣讲活动。

宣讲活动在庄严的国歌声中拉开了序幕,全体人员集中观看了全市扫黑除恶宣传片。紧接着李副局长重点从扫黑除恶专项斗争的背景、历史意义、表现形式等内容,结合全国各地及身边的扫黑除恶典型案例作了详细而生动的宣讲,并就开展好扫黑除恶工作提出五点要求:一要提高政治站位,加强组织领导。自觉站在讲政治的高度,进一步增强做好扫黑除恶工作的信心决心,要通过理论中心组学习、集中宣讲等方式,强化理论武装,提高政策领悟能力。二要全面宣传发动,营造浓厚氛围。结合脱贫攻坚工作,充分利用院坝会、扶贫课堂等契机,以网络媒体为载体,让扫黑除恶宣传进农村、进企业、进学校、进家庭,确保扫黑除恶专项斗争家喻户晓,群众积极广泛参与。三要部门各司其职,强化整体联动。扫黑除恶不是单一行动,各方必须协调整治,各部门站所要积极配合扫黑办开展工作,高效推动。四要紧盯重点领域,深化线索排查。一律深挖黑恶势力背后的腐败问题,对黑恶势力的保护伞一律一查到底、绝不姑息。对辖区内的重点领域、重要线索进行彻查,不忽视任何死角。五要坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱、有“伞”必打。拿出铁腕整治的决心和态度,深挖彻查各行业黑恶势力及背后的保护伞,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,切实提升群众的幸福感、安全感和满意度。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号