您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县离退休干部集中收看全国离退休干部网上专题报告会
发布日期:2020/9/11 4:38:36 作者:邓朝怡 来源:永善县委组织部

“民法典的颁布实施,意义重大,是恵及全民的大好事!法典实施后,能更好地推进全面依法治国,建设社会主义法治国家,保障人民权益,规范我们日常生活中的很多行为,我们平时在生活中遇到的很多问题,都能通过民法典得到较为科学的解决”,永善县一位县处级退休老同志在收看全国离退休干部网上专题报告会后,怀着激动的心情如是说道。

9月7日下午,永善县组织家住城区的离退休干部60余人在老干部活动中心,集中收看学习全国人大常委会法制工作委员会民法室主任、中国法学会行政法学研究会副会长黄薇同志作的“学好用好民法典”专题报告会。

收看现场,老同志们聚精会神,细心倾听,认真记笔记。纷纷表示:“要带头宣传,带头学习、带头遵守民法典,做好示范引领,推动民法典实施。同时,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,带头宣传,做学习、遵守、维护民法典的表率,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平。”

据了解,为了进一步落实突出政治引领,加强离退休干部政治、思想和党组织建设,永善县组织全县离退休党员干部通过统一组织、支部集中学习,专题会议和个人自学等方式观看中央离退休干部网上专题报告会暨“学好用好民法典”专题报告。截至目前,永善县16个离退休干部党组织和20余个县直部门共360余名离退休干部党员及老干部工作者收看了报告会。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号