您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县县级退休干部一支部荣获省级离退休干部示范支部荣誉
发布日期:2019/8/26 5:04:33 作者:邓朝怡 来源:县委组织部

近日,永善县县级退休一支部被云南省委组织部、云南省老干部局命名为全省离退休干部“示范党支部”。

永善县处级退休干部一支部成立于2002年7月,17年来,该党支部充分发挥战斗堡垒作用,坚持做到老有所思、老有所学、老有所乐、老有所为,为全县如期脱贫摘帽和经济社会持续健康发展建言献策、添砖加瓦。

历经风雨十七载  坚持学习不放松

支部坚持每月10日的集中学习日“雷打不动、风雨无阻”,全体党员始终把参加组织生活作为一种责任、一份荣耀、一种担当,作为晚年精神生活中不可缺少的重要内容,融入到“血液”里、融化在内心深处,在思想上、政治上、行动上始终同中央、省、市、县委保持高度一致,努力打造了一支与时俱进、思想常新、政治坚定、永葆本色的党员队伍。

五个基本抓规范  强基固本筑堡垒  

该支部严格按照“五个基本”和“六好”要求,坚持从抓班子带队伍、建制度促规范、强管理重服务入手,扎实推进党支部规范化建设,进一步增强凝聚力和向心力。支部结合工作实际,及时按程序对支委进行改选,历任班子成员坚持做到“五带头”和“三亮一评”承诺践诺活动,形成比、学、赶、帮、超的浓厚氛围;以提升组织力为重点,进一步完善《组织生活制度》《政治理论学习制度》等制度,为支部活动有序开展提供了强有力的组织保障,通过制度强管理重服务,切实解决服务离退休党员干部“最后一公里”问题,让他们真正感受到了党组织的关怀和温暖。

搭建平台献余热  矢志公益再生辉

近年来,该支部积极创造条件、搭建平台,引导和组织党员采取多种形式参与公益活动,在助力脱贫攻坚、促进全县经济社会发展和维护地方社会稳定中发挥着光和热。先后以开展“夕阳助力脱贫攻坚感恩思进扶志行动”、“助力实施乡村振兴战略”主题活动为契机,不定期组织老干部全县经济社会发展和重点项目建设情况进行视察,并就义务均衡教育、脱贫攻坚、文化旅游、特色产业发展、社会民生事业等重点工作提出了意见和建议,支部党员开展励志、感恩、诚信等专题报告和党课30多场次,全体党员热心公益和志愿服务事业,组织开展“衣加依”捐赠活动,累计为高寒乡村贫困群众送去爱心衣物26000余件;组织动员支部党员身边老干部为“5·12”汶川地震、永善“4·05”地震、鲁甸“8·03”地震、抗旱救灾、希望水窖等捐款38000余元……。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号