您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
桧溪镇五措并举强化干部作风建设
发布日期:2015/10/14 11:42:34 作者:李鸣华 来源:桧溪镇

    今年以来,桧溪镇深入贯彻落实省委九届十一次全会和县委十一届七次全会精神,以全面落实县委“基层党建十条”为契机,五措并举,强化镇村干部作风建设。

    一是严格落实两个责任。认真对照上级党委下发的党风廉政建设主体责任清单和监督责任清单,划清主体责任与监督责任、集体责任与个人责任、直接责任与领导责任,将党风廉政建设工作任务逐项分解,健全完善“一把手负总责,分管领导各负其责,班子成员齐抓共管”的党风廉政建设工作格局。认真落实纪委书记回归主业的要求,纪委书记不再分管政府工作,协助党委书记主抓党风廉政建设和督查等工作。

    二是抓实干部作风转变。出台镇村干部管理制度,对上下班、服务群众、工作推进等进行督查,对违反管理制度的进行全镇通报,并与年终考核、绩效工资和乡镇工作补贴挂钩。今年,共督查30余次,通报10人,书面检查7人,扣发乡镇工作补贴5000元。

    三是强化廉政教育。坚持教育为先、预防为主,认真开展廉政党课、廉政讲座、观看廉政专题片等活动,要求镇村干部撰写好廉政心得体会;与此同时,组织镇村干部开展廉政承诺,抓早抓小,早提醒、早帮助,从源头上筑牢拒腐防变的能力。

    四是加强信访和案件查办力度。坚持以问题为导向,抓实“百日专项”行动,对涉及村级财务、惠农资金、救灾救济等工作的案件,积极寻找案源线索,加大办案力度。今年,收到和转办信访6件,初核3件,立案1件。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号