您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
桧溪镇:筑牢学生营养餐安全网
发布日期:2015/6/25 16:46:35 作者:李鸣华 蒋付兵 来源:桧溪镇

    为使辖区内中小学生吃上安全、放心的营养餐,该镇细化责任落实,从四个方面加强学校营养餐管理工作,确保中小学生营养餐安全。

    一是强化责任落实。严格落实分管工作责任制和区域负责制,落实监管主体责任,层层分解任务,与各村(社区)、辖区内中小学校、农技站畜牧站等责任站所签订《食品安全监管责任书》共32份。

    二是开展食品安全培训。由镇食药所牵头,每学期组织学校负责人、各村主任、各村食品卫生安全员、学校食堂管理人员和营养餐从业人员开展食品安全知识培训,系统学习食品安全相关法律法规和具体操作规范。

    三是强化日常监督检查。每月组织食药所、卫生院、安监站等相关职能部门对学校营养餐开展不少于一次的安全检查,及时发现和纠正食品安全问题与违规行为,建立学校营养餐安全动态管理信息库,建立管理台账,对隐患实行动态销号管理。同时,强化监督管理,把日常检查结果作为村社区干部和食品卫生安全员年终考核的一个重要依据。今年以来,共组织开展营养餐检查7,督导办理健康证1人次,提出整改意见8条。

    四是严把蔬菜“入口”关。安排2名农技站专职技术人员负责全镇营养餐蔬菜的日常检测工作,对学生营养餐蔬菜检测工作和结果负责,发现问题蔬菜及时上报并销毁,坚决杜绝不合格蔬菜流入学校。今年以来,共检测学生营养餐蔬菜60200公斤,检测发现农药残留超标蔬菜2次,销毁不合格蔬菜16公斤。

  责任编辑:冯忠群

 

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号