您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县以专题教育契机推进机关党建工作上水平
发布日期:2015/4/9 0:00:00 作者:罗 成 来源:永善县委专教办

    在开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育中,永善县针对机关党员干部的思想、工作和作风建设实际,着力从“理论武装、岗位职能、队伍建设”三个方面入手,狠抓干部作风建设,进一步提升了机关党建工作水平。

  立足理论武装强素质。坚持把理论武装作为机关党建工作的首要任务来抓,以推进学习型党组织建设为重点,积极引导所属各党委、党组(党支部)结合各自实际,创新学习载体,延伸学习平台,健全长效机制,不断丰富学习内容,使党员干部进一步明确目标任务,强化大局意识,增强工作紧迫感和责任感。县委办、县财政局、县地税局等8个部门党总支部邀请县委党校老师以《践行三严三实,做忠诚干净担当的好干部》为题,对“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育的意义、内涵、实践作了深入浅出的讲解。县人大机关、县民政局、县住建局、县环保局等8部门党总支部(党支部)联合组织县直机关第三片区党员集中学习活动,邀请县人大领导和县委党校老师分为以《增强党性修养,做一名合格党员》和《学习习近平系列重要讲话的政治新常态》为题作专题讲座。课后,参加学习的70多名党员干部纷纷表示,听了讲座,对“党性修养”和“政治新常态”的内容和要求有了新的认识,并所学习到的知识运用到今后的工作中。县委组织部党支部在部机关开设“组工讲坛”,每期采取“一名部领导主讲、两名组工干部参讲”的形式, 由全体组工干部轮流登台讲课,畅谈业务工作,感悟认识体会,进一步强化组工干部“说写训练”,努力建设一支“坐下能写,站起能讲”的学习型组工干部队伍。

  立足岗位职能提质效。坚持“抓党建、带队伍、转作风、促服务”工作方针,围绕服务中心、服务群众,结合县直各部门实际,积极谋划和推进党建工作,切实把机关党建融入到岗位职能提升之中,提升队伍素质、提升服务质量、提升行政公信力。县环保局党支部坚持把围绕中心抓党建作为促进业务工作的重要手段,全力推进污染减排,开展环境综合整治,强化环境执法,环保中心工作取得明显成效。县民政局结合职能部门特点,坚持一手抓好专题教育,一手抓好惠农政策的落实,突出抓实民生保障工作,充分发挥保障民生、服务社会职能的作用,有序开展社会救助各项工作。今年一季度,累计发放城乡低保资金3593.4万元,城乡医疗救助资金56.4288万元,城乡临时救助资金17.66万元,农村五保供养资金97.6128万元,救助流浪乞讨和其他衣食无着人员126人次,支出救助金额2.8万元。县信访局将专题教育与县委政府的中心工作、信访工作、党的群众路线教育实践活动的整改工作、灾后恢复重建工作、2015年挂钩扶贫工作等重点工作紧密结合起来,找好切入点和着力点,把专题教育的各项任务融合到具体的工作任务中,确保专题教育见成效。

  立足队伍建设强党性。县直机关各党组织以清明节为契机,采取多种形式,积极组织开展系列活动,进一步增强机关党组织的凝聚力和向心力。县委宣传部、县国土局、县质监局、县交运局、县移动公司、县道路运输管理分局6个单位党总支部联合开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育系列活动,通过听党课、廉政教育课、观看警示教育片、到看守所实地接受警示教育以及深入团结乡烈士陵园开展革命传统教育活动,进一步提高党员干部思想素质和党性修养。县人大、县政府办、县环保局、县安监局分别组织党员干部到团结乡、莲峰镇开展祭奠英烈活动,向先烈们敬献花圈。大家纷纷表示,将牢记党的历史,弘扬党的优良传统,恪尽职守,克服困难,拼搏奉献,做好本职工作。

责任编辑: 黄 桦

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号