您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
我县“三亮三比”助推专题教育开展
发布日期:2015/4/2 0:00:00 作者:王义玺 来源:县委专教办

    在开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育中,我县结合当地实际,积极创新载体,以广泛开展“三亮三比”活动,助推专题教育深入开展。

    “三亮”:一是“亮身份”。以县政务服务中心,乡(镇)村组为民服务站(点)为中心,县直相关职能部门和乡镇通过发放结对联系卡、设立公示栏、佩戴党徽胸牌、设置工作牌等多种形式,公开个人照片、姓名、职务、联系电话、职责等相关信息,督促引导工作人员强化服务意识,主动接受社会和群众的监督。二是亮职责。通过电子显示屏、便民服务手册等方式,将本单位服务内容、办理流程、所需提供材料、办理时限、收费标准等信息,方便群众,让办事群众了解情况、心里亮堂,便于统筹安排时间。三是亮承诺。围绕提高服务质量和为民办好事等方面,通过制作承诺牌、签订承诺书等形式进行公开承诺,主动接受群众监督。各级党组织重点围绕服务中心,为民办实事和群众最不满意的地方作出承诺;党员领导干部重点围绕抓班子、带队伍、树形象、作表率作出承诺;党员干部重点围绕积极践行群众路线、立足本职创佳绩和根据自身能力特长为民服务等出承诺。

     “三比”:一是比技能。以比政策法规理论功底、业务熟练程度等为重点,通过开展“岗位练兵、业务竞赛”等活动,引导党员干部当表率、作标杆,牢固树立“学习技能、提升技能”的意识,促使对本职工作所涉及的政策规定、业务知识熟记于脑,铭记于心,落实于行。二是比作风。主要比事业心、责任感,比工作态度,比工作纪律,比工作成效等。广泛开展 “党员示范岗”、“党员服务月”等活动,增强广大党员干部的大局意识、责任意识和服务意识,以群众是否满意作为衡量标准,打造一支政治过硬、业务熟练、作风优良的机关干部队伍。三是比业绩。紧扣行业特点,积极推行阳光服务、微笑服务、规范服务、高效服务、廉洁服务,引导党员当表率、树标杆,比创新工作方法、任务完成情况和推动工作开展的成效,看谁进步快,看谁亮点多,看谁贡献大,看谁办实事好事多,看谁是为民服务的先进模范,看谁是群众称赞的优秀标兵,在本职岗位上创一流业绩,彰显先锋模范作用,争创群众满意窗口。

责任编辑: 胡玉超

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号