您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
补精神之“钙” 展队伍姿态
——县司法局“三抓三增强”彰显队伍新活力
发布日期:2016/8/22 15:06:21 作者:杨胜伟 来源:县司法局
    为进一步提高司法行政队伍综合素质及能力,补足精神之“钙”,县司法局采取“三抓三增强”模式,彰显队伍新活力。
    一抓“两学一做”学习教育,增强担当意识。坚持把抓实“两学一做”学习教育作为队伍建设的第一要务,增强学习的紧迫感、责任感,整合部门资源,理清学习思路,丰富学习内容,按照“三会一课”制度,以支部为单位进行集中学习,以科室为先导进行在线学习,以个人为主体进行自主学习,重点围绕习近平总书记系列讲话,特别是“不忘初心,继续前进”的重要讲话精神,不断强化法治理念和核心价值观学习教育,增强政治信念的坚定性、政治鉴别的敏锐性、政治忠诚的可靠性。
    二抓培训交流,增强干事创业激情。紧紧围绕“两学一做”学习教育,联系个人思想、工作和生活实际,开展专题讨论,深学深悟,教育干部职工党规党纪面前知敬畏、守规矩,保持良好精神状态,积极为党的事业勇担当、敢作为,形成比学赶超氛围,激发干事创业热情;采取走出去、请进来的培训交流方式,不断拓展干部队伍眼界视野;按照干部能进能出、能上能下要求,推进干部交流工作力度,促进人才资源的有效配置和合理流动。
    三抓纪律作风建设,增强廉洁自律意识。修改完善《永善县司法行政系统工作制度》,进一步增强纪律规矩意识,规范机关公务活动,综合运用法律、民主、舆论等手段,加强干部职工监督管理,把触角延伸到部门、科室。成立效能巡查组和“专项整治”工作组,定期不定期开展巡查整治工作,强化日常督促检查,构建责任到人、权责明确的工作机制,严格考核奖惩,确保各项措施落实到位。强化财政转移经费管理、资产管理、公务用车管理,与干部职工签订《党员目标责任书》、《廉政目标责任书》、《廉政承诺书》、《禁赌和禁毒责任书》等。
主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号