您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
青胜乡“两学一做”再掀“做”的热潮
发布日期:2016/7/26 17:32:01 作者:龙智慧 来源:青胜乡

    近日,青胜乡将“两学一做”以学为基础、以“做”为重点,再度掀起“做”的热潮。

    精心筹划,抓实学习。乡党委召开专题会议,精心安排部署,为活动方案的科学性、实践性和可操作性,采取两干会、机关支部会、村务公开栏、qq及微信网络党建群等多种形式进行广泛宣传发动,掀起全乡党员“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”活动的深厚氛围。各支部严格按照学习计划,通过以讲促学、以写促学、以评促学、以考促学,要求每名党员真学、深学,不断强化党员的政治意识、规矩意识、道德意识和奉献意识。截止目前,全乡共9个支部共开展“两学一做”集中学习18 场次2700 人次,“两学一做”活动继续强势推进。
    完善机制,规范组织生活。乡党委统一印发“两学一做”党组织活动记录簿、党员活动证,对各支部开展组织生活及党员参加组织活动情况进行全程记实,将其作为年终考核和党员评先树优、组织处理的重要依据。创新活动形式,把专题组织生活会、党性体检、党员评议、入党积极分子评议等工作结合起来,制作流程图,活跃党内组织生活,提高凝聚力和战斗力。组织党员开展自评互评,让党员明不足、找差距、树方向。
    创为新载体,“做”下真功夫。全乡在“两学一做”中组建党员先锋队5支153人、民兵预备役突击队1支26人,对全乡重点路段区域实行“蹲点”式服务、完成保通公路29公里、为群众办实事246件,充分发挥党组织的战斗堡垒、党员的先锋模范作用,实现“两学一做”与脱贫攻坚有机结合,推动基层党建与脱贫攻坚深度融合,做到把组织资源转化为发展资源、组织优势转化为发展优势、组织活力转化为发展活力。
    跟踪问效,抓好整改落实。坚持将整改落实贯穿始终,带着问题学、针对问题做,着力解决党员队伍和基层组织建设的突出问题,认真抓好党费规范收缴、机关作风建设、农村环境综合整治等工作,对照全乡党性体检指标梳理制定党员整改问题清单,用整改的成果检验学习教育的成效。
主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号