您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
码口镇举办镇村干部业务培训会
发布日期:2016/7/6 14:47:05 作者:张廷翠 来源:码口镇
    针对镇村换届,干部岗位调整等实际,近日,码口镇开展为期两天的集中业务培训,着力提升镇村干部综合能力素养,保障各项工作扎实有序开展。

    培训会上,镇主要领导作了开班动员,并就做好一名合格镇村干部作专题讲座,要求认真抓好基层组织建设、切实加强基层队伍建设、持续用力巩固基层党建十条成果、认真开展好“两学一做”学习教育。
    授课教师围绕如何带领群众脱贫致富、镇域经济社会发展现状及展望、党建工作业务、党风廉政建设和反腐倡廉工作、信访工作及农村常用法律法规运用、综治维稳和矛盾纠纷调处工作、村级财务管理及报账制度、公文写作及新媒体运用、新计生法规讲解、国土资源管理及建房证办理业务、办公软件的运用等课题作了全面系统的培训。培训会上参训人员和授课教师交流互动,对知识要点进行了现场解答。
    此次培训旨在帮助镇村干部全面、准确、系统地学习掌握农村政策和工作方法,进一步强化干部的政治意识、廉洁意识,提升他们依法履职、按章办事的能力。通过培训,有效地提高了镇村干部的业务能力,为镇村工作的交流提供了良好的平台。
    “我是今年换届选举才当选的利其村的主任,目前对于村上的工作确实觉得有些吃力,政策理解不深,工作思路办法不多。这次党委政府为我们进行了一次系统的培训,机会很难得。我对脱贫攻坚工作、党建工作、农村常用法律法规、新的计划生育政策、建房证的办理这些都有了更进一步的了解,对很多业务知识也有了进一步的理解,下步,我将以本次培训为契机,力争把学到的各方面知识运用到具体工作中,更好的带领群众一道搞建设,抓发展,尽早走出贫困。”码口镇利其村主任吴波说。
    据悉,此次培训是该镇举办规模最大,涉及面最广的一次培训,全镇干部职工、新当选的(社区)党组织书记、副书记、村(居)委会主任、副主任、监委会主任、治安员和宣传员等参加了培训。
主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号