您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
大兴镇:“说洗束”三字诀加强党风廉政建设
发布日期:2015/3/27 0:00:00 作者:胡英敏 宋涛 来源:大兴镇

    大兴镇始终坚持党要管党、从严治党的方针,把党风廉政建设和反腐败工作同全镇经济社会发展一同研究、一同部署、一同落实、一同考核,“说、写、束”三字诀加强党风廉政建设。

    举案“说”法。列举新近县内发生的典型案例,用身边鲜活的反面教材,开展廉政警示教育,教育引导全体干部职工防微杜渐,时刻做到警钟长鸣,自觉遵守廉洁从政各项规定,筑牢拒腐防变的思想防线。

    党课“洗”脑。 通过讲党课、以会代训的方式,宣讲党纪国法,不断地给干部职工“洗脑”,告诫大家保持清醒的头脑,要把守纪律、讲规矩作为基本素养,适应新常态,遵守各项规章制度,行必守纪、做必讲规,在大事大非面前保持清醒的头脑,在权力金钱面前要站稳脚跟,守住底线、不越雷池,自觉做政治上的“明白人”。

    制度“束”人。“没有规矩,不成方圆。”镇党委严格落实党风廉政建设的主体责任,强力整治“四风”问题,以制度管人,以纪律约束、规范干部职工的行为;镇纪委加强对干部职工的日常监督管理,严格执行出差派差制度、因病因事请销假制度,坚持执纪必严、违纪必究,加大对违反党的纪律和规矩的惩戒力度,将规矩的紧箍扎得更紧,使纪律这条“高压线”真正通上“高压电”。

责任编辑:杨秀明

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号