您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
我县21名大学生村官进入村“两委”班子
发布日期:2016/5/31 16:35:31 作者:谢 静 来源:县委组织部

    “作为一名大学生村官,今天有幸当选为阳堡村主任,我深感荣幸,感谢组织对我的关心,感谢群众对我的信任,我将牢记宗旨,务实工作,为阳堡村发展尽心竭力!”这是今年村“两委”换届选举中,永善县细沙乡阳堡村大学生村官杨焘在当选为该村委会主任后发表的任职宣言。
    自2008年选聘高校毕业生到村任职以来,我县不断加强大学生村官培养教育和管理使用,着力在大学生村官有序流动、服务“三农”上下功夫,造就了一支扎根基层,有为有位的村官队伍。特别是今年以来,我县村级换届选举工作中,积极引导和支持大学生村官参选村“两委”,使他们摘掉“助理”帽子,从“虚”职到“实”职,在农村这个更广阔的舞台上发挥作用,干出一番事业,成就精彩人生。
    截至目前,全县15个乡镇党委、142村(社区)两委换届选举工作已经结束,全县60名在岗大学生村官中有2名大学生村官通过乡镇党委换届进入乡镇后备干部队伍,有21名大学生村官通过村(社区)“两委”换届进入村“两委”班子,其中,有7名大学生村官当选为村(社区)党组织副书记(专职专选6名),2名当选为村(社区)居委会主任,2名当选为村(社区)监委会主任,2名当选为村(社区)居委会副主任,4名当选为村(社区)“两委”委员,  4名当选为村(社区)监委会委员。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号