您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
殷国经到县人民医院开展春节慰问共话永善医疗卫生事业发展
发布日期:2016/2/3 17:15:07 作者:王建华 陈大玲 来源:卫生局
    近日,县人民政府副县长殷国经到县人民医院,看望战斗在一线的医疗卫生人员,并邀请县人民医院、县中医医院部分代表开展了座谈。
    会上,县医院、县中医医院代表踊跃发言,会场气氛热烈融洽。大家就当前我县医疗卫生事业发展面临的公立医院改革、医疗纠纷、医德医风建设等各种热点问题进行了讨论,对存在问题的原因进行了分析,并就如何提高我县医疗卫生服务水平、和谐医患关系、减少医患纠纷等问题建言献策,提出了宝贵意见。
    殷国经认真听取了代表们的发言,首先向全县卫生系统的广大医务工作者致以新春祝福,对全县卫生工作取得的成绩作出高度评价,对卫生专业技术人员所付出的辛勤劳动给予充分肯定。他指出:全县卫生工作要充分认识存在的三个不相适应:一是充分认识当前卫生事业发展的严峻形势,国家的顶层设计和现阶段医疗水平不相适应。二是老百姓健康需求和医疗技术的发展不相适应。三是全国上下医患纠纷进一步加剧与医院发展不相适应。
    殷国经就下步医疗卫生工作提出五点要求,一是要正确谋划好十三五时期的发展方向,正确定位医院特色,相互补充,资源共享;二是要在医德医风建设和服务质量提高上狠下功夫;三是要加强人才培养,充分利用现有资源,善于思考,充分利用;四是要加强综合协调,加强与各部门、和单位的沟通协调,敢于面对、敢于担当,妥善处理医院发展中面临的各类难题和挑战;五是要加强自身能力建设,提高服务、强化责任,完善医院内部管理。
    针对医院的扶贫和党建工作思路。他认为,党建就是生命线,一定要围绕中心抓党建,抓好党建促发展。要结合医疗工作,找准载体,开展党的建设活动。提高党的凝聚力和战斗力。对扶贫工作,他要求要创新扶贫方式,增强与扶贫对象的沟通联系,想方设法帮助群众想办法出主意,解决一些力所能及的困难,做到雪中送炭。
    最后,殷国经代表县委政府慰问了蒋吉忠、施云军、冉太斌等3位名医。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号