您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
竭力推进破难题 重拳出击见成效
—新华城管综合执法中队全力推进县城秩序集中整治工作
发布日期:2016/2/3 17:10:58 作者:雷鸣 来源:新华城管综合执法中队
    为扎实推进县城秩序集中整治工作,新华城管综合执法中队举全中队之力,在县城管局的精心指导下,严格按照县委政府提出的县城秩序要在2016年1月15日前明显改观、元旦初见成效、1月底整体提升的目标要求,竭力而为,艰难推进,全力出击,扎实破解了一批难题。在进行为期一个月的集中整治后,辖区市容市貌和环境卫生秩序明显好转。
    一是认真传递好声音。及时在中队传达2015年县城秩序集中整治工作会议精神,及会后城管局的系列安排部署和工作要求,将县委政府对县城管理的重视和整治规范的决心传达到底、对县城管理的系列指示精神纵深领会透彻。在中队上下形成更高的整治热潮,让群众理解“一城四创”(创建“卫生县城、园林县城、平安县城和文明县城)的重大意义。
    二是扎实开展好工作。改进工作方式,强化工作措施,针对流动摊点突出的重要节点和杂乱的粮油交易市场这一难题,中队实行错时工作,定人定点定任务。特别是赶集天的粮油交易市场,摊多人挤,中队立足实际,安排工作人员轮班到市场内巡查、规范,对市场内占道停放车辆发放温馨提示,并要求工作人员早上6点30分前务必到岗。街面日常巡查力度也同步加强,环境卫生同步监管,入城脏车卡点检查绝不松懈,集中整治更是全力以赴、倾巢出动,做到面上有人巡、点上有人盯。开展一个月集中整治以来,中队共出动工作人员600余人次,执法车辆120车次,整治占道经营500余起,填发暂扣单20余份,发放温馨提示300余份,清理占道建材80余吨,拆除私拉广告布标60余幅,拆除违法搭建10余平方,劝说自觉清洗入城脏车3000余辆。
    三是严格管理好队伍。一抓学习业务,充分发挥业务骨干的传帮带作用,结合队员自学,不断拓宽业务学习面,做到在工作中学习、在学习中进步。二抓素质提升,严格上下班、请销假制度,要求全体队员懂规矩、守纪律,以更高的标准严格要求自己,更要做到文明执法、形象提升。三抓廉洁自律,要求守住底线、不破红线,工作中要担当有为、工作后要经得起检验,争做一名合格的城市管理工作者。雷鸣
主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号