您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
陈韬强调争分夺秒兜牢网格推进“三项创建”
发布日期:2021/9/13 18:26:19 来源:县创建办

5.JPG

9月12日下午,永善县召开创建国家卫生县城、省级文明城市、美丽县城建设暨推进爱国卫生专项行动、农村人居环境提升工作9月调度暨问题交办会议。

会前,创建工作涉项部门负责人沿县城溪洛渡大道对环城路、八号路口、县财政局家属区、振兴大街风貌打造等市容市貌整治等点位进行了现场观摩。

会上,县领导臧尔方、白友万、钟清信、丁永帅、曹平分别作了发言。

县委副书记、县长陈韬强调各级各部门要正确面对当前部分干部存在意识不强、老好人思想、畏难情绪、推卸责任、落实不力等突出的问题,提高主人翁意识,甩开膀子主动领责,以国家情怀推动各项工作落实。一是对标对表补齐短板,做好迎考准备。要以赶考的姿态,做好创建省级文明城市网上申报、实地考察,接受国家卫生县城市级评估和省级暗访准备工作。要对照任务清单弄清“应该完成什么,已经完成了什么,下步需要完成什么”,按照标准要求,逐项梳理,制定整改措施,严格“控制存量、减少增量”,统筹兼顾,先急后缓,分批推进分阶段整改落实。二是争分夺秒,分分必争。要提高政治站位,树立底线思维,以满分为目标、达标为基准,逐项逐项梳理,加快速度、加快进度,确保“三项创建”上级考核标准应达尽达,要完善档案资料,确保分数应得尽得。三是兜牢网格,优化落实。县级领导牵头,督促部门于9月12日到网格开展工作,各部门配合协作帮助解决网格存在问题;社区要充分发挥好主体作用,调动群众的主动性、积极性,要抓紧网格问题整改,做实群众工作,形成群策群力共建共治的工作格局。四是倒排工期,倒逼进度。采取“变串连为并连,并行施工”的模式,督促施工单位,在保证安全、确保质量的情况下,文明施工,确保在规定时间内完成建设任务。五是压实责任链条。要进一步压实责任,围绕主要矛盾和矛盾的主要方面,找准工作推进中存在的问题和指标达标差距,按照职能职责,全面查缺补漏,奋力攻坚冲刺,确保创建国家卫生县城、省级文明城市、美丽县城、推进爱国卫生专项行动、农村人居环境提升工作取得显著成效。

县委副书记朱劲宏要求:一是认真算好三笔账,始终保持头脑清醒。算准时间账,国家卫生县城创建市级专家组技术评估不到3天;省级文明城市创建网上申报平台仅开放一周;距美丽县城创建基本达标只有49天,时间紧、工作任务重。算清问题账,国家卫生县城未达标71项,美丽县城未完成指标38个,省级文明城市网上申报部分乡镇重要点位重视不够,网上申报材料准备不充分;市县督查督导交办问题只完成47.1%,还有429个需要整改。算好责任账,普遍存在对指标研究不够,责任落实不到位的情况。二是把问题解决作为一把重要钥匙,迅速打开工作局面。要重点解决好美丽县城在建项目节点进度慢、群众参与率低、满意度不高、办公区域和干部职工家庭违法建筑问题。三是全面压实责任,抓好当前最重要的任务。要落实24小时盯防制度,创建办组织人员进行抽查和暗访,实行“早通报、晚约谈”制度,严肃追责问责,确保各项工作落实到位。要抓紧国家卫生县城创建迎接评估、省级文明城市创建网上申报和实地考察准备工作。做好9月15日至23日市级专家组创卫技术评估迎检,做好接受省级暗访组、评估考核组考核准备,要迅速进入临战状态,对创卫9个版块全面开展自检自查,迅速对标整改,确保顺利通过各级评估考核。县直各部门、街道社区要抓紧召开村民小组长、群众会议做好政策宣传和发动工作,及时补充完善创文网上申报资料,抓紧补课,迅速逐项整改,高质量完成创建省级文明城市网上申报和实地考察任务。

县城管局、“美丽县城”办、县创建办作了工作汇报,溪洛渡、永兴街道办事处作了表态发言,县直相关部门负责人参加会议。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号