您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县:教育整顿获“良方” 工作推进有“疗效”
发布日期:2021/4/4 9:11:15 作者:郑睿 来源:永善县委政法委

    4月2日,永善县通过视频形式组织召开政法队伍教育整顿工作专题会议,传达学习县委书记戈昌武同志关于政法队伍教育整顿工作的最新要求,研究贯彻落实措施,部署推进下步工作。县委常委、政法委书记王擎出席会议并讲话。

    微信图片_20210406091354.png

         

    用好书记新“良方”

    会议指出:全县各政法单位和政法干警要认真学习贯彻县委书记戈昌武同志关于政法队伍教育整顿工作的最新要求,切实提高政治站位、强化政治责任、传导政治压力,通过戈书记为政法队伍教育整顿工作开出的最新“良方”,使政法干警意志品格进一步得到锤炼,政法干警思想观念进一步得到转变,政法干警能力素质得到进一步提升,政法队伍与人民群众关系更加和谐。

    学习教育药引

    会议强调:各政法单位和政法干警要把学习教育的贯穿政法队伍教育整顿工作始终,用好学习教育这味“药引子”,强化理论武装,深化思想观念。同时,要认真组织开展好学习教育环节“回头看”工作,仔细挖掘查摆学习教育期间存在的问题,看思想作风、意志品格、能力素质是否得到明显改变?是否到达到戈书记明确的任务要求?通过查漏补缺,使全县教育整顿工作每向前推进一步,整改落实跟进一步,实际成果拓展一步。

    群众满意是“疗效”

    会议要求:各政法单位要走好群众路线,倾听群众声音,以问题为导向,从群众最期盼、最急需解决的问题入手,对基层政法队伍在为民服务办实事、回应人民群众新期待等方面存在的短板和不足进行督查督导。通过从群众最期盼的小事情做起,全方位为群众办实事,提高全县人民群众的安全感和满意度,用群众的获得感和满意度来检验我县政法队伍教育整顿效果。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号