您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
青春献基层 续写新篇章
——永善县大学生村官到务基镇开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题系列活动
发布日期:2019/2/27 9:24:24 来源:永善大学生村官

2月27日,永善县大学生村官排三、四班全体人员到务基镇开展弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题系列活动,本次活动以座谈交流、环境整治、拓展训练和演讲比赛为主要内容,旨在坚决打赢脱贫攻坚战。 

上午,在务基社区开展交流座谈会,务基镇党委副书记给大家分享了基层工作经验,并立足当前怎样把党建工作创新提质且有效助力脱贫攻坚作了一系列讲解引导大家在工作中要有所思,有所想,有所悟,做到“多统领”、“多推进”,大学生村官要发挥年轻干部优势,积极把所学知识应用到基层工作中。全体村官结合基层工作实际,围绕党建工作、环境整治、扫黑除恶和排班管理等怎样有效助力打赢脱贫攻坚战纷纷作了发言 

中午,为展示大学生村官队伍团结协作、拼搏创新工作动力。开展了以游戏为载体的拓展训练,在团结协作的训练中,大家既得到了放松也加深了认识,再次认识到勇气与自信、理解与沟通、进取与互助的意义,唯有全部具备才能做好扶贫工作,做到“起步就是冲刺、开局就是决战” 

下午,大学生村官们以“身先士卒做示范、引领群众一起干”为核心与群众一起整治人居环境,他们深知“乡村兴则国家兴,乡村衰则国家衰”,乡村振兴战略的重点之一就是“美丽乡村”建设,为彰显环境治理模范,争当路域环境治理标兵,大家都不怕脏、不怕累、大胆干,同时积极做好宣传引领,激发群众自主环境整治动力 

晚上,《我爱这土地》、《奉献基层,无悔青春》、《流血流汗不言悔,铮铮铁骨写忠诚》等一句句语重心长的演讲回荡在每名大学生村官的心中。有分享矛盾纠纷调解中要“同群众打成一片,绝对不能同群众对立”的技巧;有传递“心怀百姓,才能做好群众知心人”的工作经验有饱含“热爱基层、扎根基层”的工作热情。演讲的声音虽然不大爆发出激情却是无限的,他们奉献基层,服务群众,在基层不断的修行,在基层不断的历练,奉献着青春,钻研着发展,升华着自己的灵魂。

通过本次系列活动,大学生村官们一致认为,所在的工作地:农村,不是寂寞的、不是落后的、不是看不见希望的,可以陪伴留守老人、小孩是温馨的,可以身临其境研究“土”文化所含科技量是很高的,在农村的舞台上只要“跳”得好是大有作为的。 


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号