您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
三连永善县大学生村官排齐聚一堂话发展
发布日期:2017/4/1 16:10:41 作者:冯忠群 来源:县委组织部
    三月的永善,春暖花开,阳光明媚,三连永善县大学生村官排班子成员及班长所在乡镇的组织委员(干事)齐聚一堂,谈工作、找差距、明方向,进一步坚定扎根基层的信心,快乐成长成才的决心,县委组织部相关领导参加活动。
    各位班子成员结合实际,就2016年工作开展情况、取得的经验、存在的问题和2017年工作打算进行了汇报交流,各组织委员(干事)就如何加强大学生村官管理,促进作用发挥、成长成才作交流发言。
    在全面听取大学生村官工作汇报后,县委组织部分管大学生村官工作的领导对村官们所做的工作给予了充分肯定,并对2017年工作提出四点要求:一要懂规矩守纪律。讲规矩和守纪律是对一个人做人做事是否符合党的规定,是否符合社会准则的检验。大学生村官是一群岗位十分特殊而且将来即将走上各岗位的人,不懂规矩,不守纪律,大家的形象会受损,在老百姓中的地位会降低,在组织眼中也是不成熟的,不懂规矩不守纪律,不会走得太远。二要有定力好心态。心态决定一切,既然选择了大学生村官这一份职业,就要有定力,有好心态,成长需要在实践中去锻炼,需要经历漫长痛苦的过程,成长的烦恼,谁也不能跨越,无人可以替代,该吃的苦,一点不能少,每一步都要脚踏实地,走稳走好,迎头而上、勇敢经受,克服心浮气躁,保持从容淡定,吃得亏、受得气,保持定力、养成好心态。三要有思想有感情。思想是行动的先导,村官们要积极向书本、实践、群众、同事、领导学习,要有群众工作的思想,不能想到自己是城里来的大学生、天之骄子而与群众渐行渐远,要建起与群众的“连心桥”,带着感情去服务基层、服务群众。对群众没有感情的人,是无法做好群众工作的,也是得不到群众和组织认可的。四要有干劲有韧劲。经历多并不意味着能力就强。有的人碰壁不少、成长缓慢,问题不是经历的事情不多,而是做事没有认真思考,不上心、不过脑,看似经历十年,经验只有一年,大家要认真对待,动脑、上心,有干劲、有韧劲,学会找规律、想办法,举一反三,不被同一块石头绊倒。同时,要磨砺心智、强大内心,不为诱惑所困、不为琐事所烦、不被情绪所扰,做到定力不减、初心不改。
主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号