您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
大学生村官:凝心聚力治环境 真情关爱我先行
发布日期:2017/3/28 10:30:15 来源:大学生村官永善排四班
    近日,大学生村官永善排四班在莲峰镇组织开展人居环境整治和关爱空巢老人活动,用实际行动引导广大群众在生产生活中,自觉养成爱护环境卫生,关心空巢老人,关爱弱势群体的健康文明新风尚,为建设美丽乡村,打造干净、整洁、幸福、和谐的人居环境贡献力量。
    三月的莲峰还在风雪交加,大学生村官们不畏严寒、积极主动、团结协作,对莲峰镇苗寨、广场、侧沟、道路两旁等区域进行全面清理,对清理的垃圾用车拉到垃圾处理场进行处理,并在莲峰集镇、苗寨等地分发宣传资料、张贴宣传标语等。活动中,热心的群众也参与到活动中来,并表示在今后的生活中,要坚持天天打扫,时时整理,从点滴做起,养成良好的生活习惯。
    空巢老人刘开凤的子女常年在外务工,偶有回家探望老人的机会。四班全体成员带上对老人的亲切问候和部分生活用品来到她家,与她拉家常、话生活,了解老人的身心状况,并主动联系其子,借助微信视频,老人和儿子进行了“面对面”交谈,让老人激动不已。在和老人交流中,大家明白了很多道理,取得了一些生活的真经,学会重新审视自己,思考如何面对人生。
    在完成外勤活动之后,全体成员召开交流讨论会。大家紧紧围绕大学生村官在基层一线如何更好地发挥自身作用、如何丰富大学生村官排班活动、对人生的规划等话题展开交流讨论,纷纷表示在今后的工作中,要以昂扬向上的精神风貌、积极踏实的工作态度,扎根基层,团结协作,充分发挥村官“六大员”作用,在广袤的农村建功立业。
主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号