您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
我县三措施为新聘大学生村官成长保驾护航
发布日期:2016/11/11 17:08:57 作者:童 乙 来源:县委组织部
    我县紧紧围绕“严管厚爱、强化服务、培养激励、成长成才”的要求,采取积极有效措施,引导大学生村官及时转变角色、准确定位、踏实驻村、成长成才。
    加强服务保障促安心驻村。要求乡镇严格按照“六有”标准,确保大学生村官在村有食堂吃饭、有房间住宿、有办公桌椅、有网络使用、有岗位职责、有帮带联系人,切实抓好日常工作、落实好生活保障及相关待遇,为大学生村官安心驻村、踏实工作解决后顾之忧。
    强化日常管理促责任落实。县委组织部于10月27日对各乡镇副书记及组织委员集中开展学习培训,进一步加强对大学生村官管理办法等一系列文件的学习,加大对省市县相关文件要求的贯彻执行力度,严禁乡镇及以上单位截留、借用大学生村官,严格离村请销假制度,扎实抓好对大学生村官日常监管和工作指导,确保大学生村官真正在基层一线思想上紧得起,行动上落得实,驻村有事干,下组能干事,立足村情,立足本职,以现在为起点,用青春和智慧践行一个大学生村官的诤诤誓言,用心、用情、用智慧为老百姓做好每一件事。
    落实帮带机制促迅速成长。乡村两级要按照1名乡镇领导和1名村(社区)党组织书记结对帮带1名大学生村官要求,在大学生村官驻村后及时落实帮带情况,有效解决好部分大学生村官短期“水土不服”现象,促进其健康成长;并对大学生村官在食宿、工作、出行以及思想、心理等方面的定期排查、分析和处理,特别是对他们的安全问题要给予更多的关心和帮助,促使大学生村官在农村快速成长成才。
主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号