您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
竞职演讲展风采 表彰奖励激斗志
——永善县举行大学生村官“排班”干部竞职演讲比赛
发布日期:2016/10/21 18:32:12 作者:倪志 来源:县委组织部
    10月20日晚,永善县举行大学生村官“排班”干部竞职演讲比赛活动,自来全县74名大学生村官齐聚一堂,谈履职、话成长、明使命。
竞职演讲展风采
    “我们来到农村,就要和群众打成一片,田间地头下得去、同群众同吃住、共甘苦,为群众做好服务工作,哪里的群众有困难、有需要,我们就应该出现在哪里。要踏实做人,服务百姓,不忘初心,继续前行。”
    “大学生村官作为服务基层的一员,我们在脱贫攻坚的路上一定要积极引导群众树立“宁愿苦干,不愿苦熬”的观念,自力更生、艰苦奋斗,用自己的辛勤劳动实现脱贫致富。” 
    ……
    场上,来自全县的大学生村官们结合自身的岗位职责和认识体会展开角逐,一句句发自肺腑、情真意切的话语,赢得了全场阵阵掌声。
    据悉,自2015年11月全市建立大学生村官“营连排班”管理机制以来,永善县结合乡镇及大学生村官实际,及时将全县大学生村官组建为一个排四个班,并推荐产生“排班”班子成员。目前,由于人员变动,“排班”部分岗位空缺,我县采取竞职演讲的方式,及时对“排班”岗位进行充实,着力打造一支听党话、跟党走、能吃苦、有作为的大学生村官队伍。
    “通过此次竞职演讲,增强了我们的团结力和向心力,进一步激发了我们的干事创业热情,更加坚定了我们立足岗位、扎根基层、服务群众、推动发展、展现作为的信心和决心。”溪洛渡镇新拉村大学生村官彭斐表示。
关心关爱助成长
    为让大学生村官下得去,留得住、干得好、能流动、有奔头,近年来,永善县紧紧围绕“严管厚爱、强化服务、培养激励、成长成才”这一总要求,采取有效措施,创新大学生村官管理培养方式,努力做到管理与服务并重、使用与培养同抓,助大学生村官成长成才。
    “今天的活动很激烈、很有意义,各位在演讲中展现了自己的风采,谈出了自己的认识体会,这将是大家做好工作、实现价值的不竭动力。希望大家在今后的工作中进一步增强岗位信心,在不断学习中增长才干;进一步加强实践磨炼,在真抓实干中增长才干;进一步提升境界修养,在艰苦磨炼中增长才干。”这是在大学生村官“排班”干部竞职演讲比赛活动结束时,县委组织部分管村官工作的领导对活动的整体评价和对全体大学生村官提出的殷切希望。
表彰奖励激斗志
    今年以来,在开展 “扶贫攻坚在路上●建功立业献青春”主题征文比赛中,全体大学生村官积极组稿投稿,县委组织部及时组建评选组,从70余篇稿件中评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。并按照年度考核相关要求,对全县大学生村官进行了考核,对认真履职、表现突出的大学生村官授予“优秀大学生村官”荣誉称号。
主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号