您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
大兴镇:“五着力”抓好大学生村官日常管理
发布日期:2016/9/30 11:15:31 作者:陈代华 来源:大兴镇
    为进一步严明大学生村官的工作纪律,切实加强管理,确保大学生村官真正扎根基层、服务基层、奉献基层、立足岗位展才华,大兴镇党委政府多措并举,助推大学生村官成长成才。
    一是落实结对帮扶进角色。对大学生村官实行结对帮扶制度,党委副书记对全镇大学生村官实行总帮带,联系村领导具体帮带,村(社区)支书直接帮带,实行“三级”帮带,确保大学生村官生活上有人帮助,工作上有人指导,尽快进入工作状态,融入工作环境。
    二是健全完善制度明纪律。建立健全考核制度、日常管理制度、请销假制度等,通过考核标准的量化,让大学生村官能直观地发现自身存在的不足,发现其他村官身上的优势,既能在村官之间形成比学赶超的氛围,又有利于相互学习交流、总结提升。
    三是搭建交流平台谈心声。召开“新老村官”座谈会,促进村官之间相互交流,取长补短;通过“谈心谈话”,倾听村官心声,解答疑惑,鼓舞干劲;相互走访观摩,交流经验,强化总结;利用QQ群、微信等载体,实现资源共享,拓展沟通渠道,展现村官风采。
    四是压实工作任务有担子。明确要求,压实责任,要求大学生村官参与所在村的制度拟定、政策宣讲、信息写作、资料整理、信访调解、环境整治等工作,为大学生村官搭建好干事平台,鼓励他们在实践中增强工作责任感,提升能力素质。
    五是跟踪督查指导促履职。强化对大学生村官的日常工作进行督促指导,重点对思想倾向、能力素质、工作业绩、廉洁自律等方面的情况进行考察,及时发现和纠正存在的问题。并将履行岗位职责、出勤、信息调研撰写等情况纳入考核,促使大学生村官履职尽责。
主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号