您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
使命记心上 嘱托伴成长
——永善县溪洛渡镇召开大学生村官第三季度例会暨新老村官交流座谈会
发布日期:2016/9/26 17:46:51 作者:何 平 龙孝飞 来源:溪洛渡镇大学生村官

    为进一步加强大学生村官队伍建设和日常教育管理,促进新聘大学生村官尽快地融入基层,较快地参与脱贫攻坚第一线,主动作为,建功立业。近日,溪洛渡镇召开大学生村官第三季度例会暨新老村官交流座谈会,全镇20名大学生村官参加会议。


    季度例会上,大学生村官永善县排一班班长带领全班成员认真学习了《关于进一步加强大学生村官队伍建设的意见》和《关于在全县大学生村官中落实好“”营连排班”管理机制工作的通知》、《关于在脱贫攻坚中开展大学生村官建功立业行动实施方案》等文件精神。
    镇组织委员对大学生村官日常管理考核事项提出了要求,对新老大学生村官“结对帮带”相关事宜做了安排,并对下步工作提出五点要求:一是要脚踏实际,踏实肯干。能力要靠实践去检验,水平要靠实践去提高,工作要靠实践去检验,一切真理均源于实践;大学生村官,要发扬不怕吃苦,勇于担当,敢跳重担,勇于拼搏、大胆实践的精神,要在建设社会主义新农村伟大实践中经风雨、长知识、增才干;要在驻村工作中要发挥好基层“六大员”作用。二是要争当先锋,带头表率。要倍加珍惜大学生村官身份,脚踏实地,敢闯敢拼,带头宣传好党和国家各项政策,增强干事创业信心;带头抓落实“基层党建十条”工作,推动扶贫攻坚与基层党建“双推进”;带头创新创业,帮助群众创业致富;带头树新风,遵纪守法、引导群众移风易俗,形成良好的行为习惯等。三是要虚心学习,健康成长。大学生村官不缺学历缺阅历,要在工作中就工作经验、待人接物、处事能力等各方面,虚心向村(社区)干部学习、向群众学习、向书本学习,要把学到的知识与实践相结合,学以促用,用以促学,使学习和工作相得益彰、相互促进。四是要精心组织,开展好班内活动。班子要发挥带动引领作用,主动找载体落实好班内“十个一”活动(开展一次帮带活动、办理一件实事好事、参与一项公益事业、组织一次植树造林、培养一名进步青年、联系一批示范农户、学习一门实用技术、开展一次法制宣传、化解一批矛盾纠纷、提出一条意见建议),进一步增强大学生村官队伍的凝聚力和团队意识,借以通过活动树好永善村官“品牌”形象。五是要严格纪律,规范日常管理。每一名大学生村官必须严格执行驻村工作制度、请销假制度、重大事项报告制度,坚持每月20日前上报驻村工作信息和民情日记及相关考核材料。
   会上,参会的新、老大学生村官们结合自身工作实际分别做了发言,新聘大学生村官谈到工作上的困难时,结对帮带的老村官就从驻村工作实际出发,结合个人工作经验给予答疑解惑,帮助他们树立信心,增强基层工作的决心。大家纷纷表态,通过召开季度工作例会的方式,不仅能让大家相互交流工作经验,找差距,明方向,而且对于加深彼此间的认识,促进交流,共同进步有很好的促进作用。
主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号