您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
大学生村官上岗第一天
发布日期:2016/9/23 16:30:02 作者:童 乙 来源:县委组织部

    2016年6月,刚从大学毕业的唐茂春,怀着服务家乡、助推农村发展的想法,带着梦想,揣着希望,参加了云南省学大生村官统一招聘考试。通过笔试、资格复审、面试和体检层层选拔,如愿以偿地成为了一名大学生村官,被分配到自己的家乡水竹乡塘坝村工作。
    由于是在户籍地工作,他并没有像其他新上任村官那样的陌生感,参加完县里的岗前培训,便直接去村上报到。坐在回乡的客车上,那沿途的一山一水、一花一木显得那么熟悉,那些记忆中的味道,依旧历久弥香,一种特别的亲切感漫上心头,与以往不同的是肩上多了一份责任与担当。 

   

    来到塘坝村,稍作安顿后,已是晚上八点,赶了一天路的唐茂春,早已疲惫不堪,但他并没有休息,而是主动与村干部们交谈,详细了解村情民意、“两委”工作重点和当前脱贫攻坚工作现状等,看到小唐对工作十分积极,村干部十分高兴。
    第二天一早,村支书便安排他与乡畜牧站站长和村兽医员一起去为村里的羊注射疫苗,作为到村后的第一件工作,带着激动的心情,唐茂春与队友们出发了。每到一个羊舍,他凭着小时候帮父母逮羊的经验,他很娴熟的参与到“行动”中,大个子羊靠拉,小个子羊直接抱,一直到晚上十点,才基本上完成了当天的疫苗注射任务。 

    匆忙吃完晚饭,继续为长河社村民发放养老保险卡,组织召开“创建平安家庭”小组讨论会议。唐茂春赶回塘坝村委会时已是晚上十二点多了,早已累得不堪的他,根本无暇顾及疲惫,立即拿起笔记本,将今天工作的所感所想一一记下,这才安心的睡下,期盼着第二天的新工作……
                     

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号