您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
我县出实招稳步推进人才工作
发布日期:2015/10/23 8:54:55 作者:谢宁彪 来源:县委组织部

    为努力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,稳步推进全县人才工作有序开展,我县不断在建立健全人才工作体制机制,加强人才学习培训,重点落实人才待遇等方面下功夫,出实招,全县人才工作成效明显。

    健全机制,发现人才是硬道理。以省市“名家、名师、名医”培养选拔工程为契机,加强全县“名家、名师、名医”培养工程,研究制定《永善“名家、名师、名医”培养工程实施办法(试行)》,计划从2015年开始,到2020年,每年选拔一批“名家、名师、名医”,每批选拔10名,其中“名家”2名、“名师”5名、“名医”3名。目前,我县已确定9名人选作为永善县首届“名家、名师、名医”培养对象,培养期为2年。

    加强学习,提升人才素质是关键。采取“请进来与派出去”、“选上来与派下去”的方式,加大对党政人才的培训力度,多方式对党政人才进行培养。每年定期不定期、分层次分类别举办党政人才培训班,邀请县内外专家、教授进行授课;每年有计划地选派副科级以上领导干部、优秀后备干部到浙江大学、厦门大学、成都市委党校、昭通学院等高等院校进行为期一周左右的学习培训;每年有计划地选派一批乡(镇)、村(社区)干部到县直部门顶岗学习,从县直部门选派10名以上干部到乡(镇)、村(社区)、企业挂职锻炼。

    注重调查,摸清人才底数是重点。县人才工作领导小组成员单位和各乡镇积极发挥作用,安排专人深入各领域、各系统、各层次调查了解、广泛收集各类人才信息,分门别类建立各类人才信息库。通过信息库的建立,全面了解掌握我县各类人才总量、年龄、学历、分布等情况,为县委选人用人提供参考。

    落实待遇,激发人才干事是目的。全面落实乡镇机关事业单位在编在岗工作人员每人每月500元的乡镇工作岗位补贴,用提高待遇的方式留住基层人才。县委政府每年安排专项经费激励教育工作者,用于对高寒边远贫困地区教师予以生活补贴,用于奖励教育教学成绩突出的县乡教师;每年面向基层学校选调优秀教师,为一线教师成长搭建公平竞争平台;积极争取政策和资金,有计划修建教师周转房,切实解决基层教育工作者生活的实际困难,激励他们在基层干事创业。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号