您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
县民族小学:围棋教学进校园普及传统文化
发布日期:2015/10/19 15:40:46 作者:陈洪 徐荣松 来源:县委宣传部

    近日,县民族小学举行校园围棋教学示范点开班仪式,邀请县内围棋名师开展围棋教学培训,该校围棋兴趣小组学生及教师参加培训,系统学习围棋基本知识、初步掌握下围棋的技巧,传承中国传统文化。

    该校多年来始终坚持走特色办学的路子,以每天坚持跳彝族达体舞为标志,建起了民族文化长廊,打造了各具特色的班级文化,进行了刺绣、绘画、歌舞等教学活动和才艺展示。2014年开展了象棋、军棋、五子棋等棋类教学。今年该校遵照“特色学校、特色项目”办学理念,又率先成立围棋兴趣小组开展围棋培训,率先让围棋走进课堂。

    围棋是中国的国粹,是数千年来中华民族的智慧结晶。把围棋引入校园,不光使学校教学活动更加丰富多彩,还有助于培养学生的分析能力、抽象思维能力。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号