您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
中国建材集团挂联扶贫协作永善县科级领导干部能力提升培训班开班仪式举行
发布日期:2020/9/15 4:42:10 作者:韩思思 来源:县委组织部

9月14日,中国建材集团挂联扶贫协作永善县科级领导干部能力提升培训班开班仪式在云南省民族干部学院举行。

开班式上,云南省民族干部学院专职副院长黎贵优对永善县参训的70名学员表示热烈欢迎,并向参训学员简要介绍了云南民族干部学院的发展历程、办学情况和本次培训课程安排等基本情况,并预祝本期培训圆满成功。

111.jpg

县委常委、组织部部长 、宣传部部长、县直工委书记高杨向学院介绍了永善的基本情况并指出,举办这次培训班,既是县委对大家的关心,也是中国建材集团坚决落实习近平总书记关于扶贫工作系列重要讲话精神的重要举措,当前,全县脱贫攻坚等各项工作任务繁重的关键时期,每位学员务必珍惜这次难得的学习机会,本着对工作负责、对组织负责的态度,带着责任来学习、带着任务来学习,努力学习先进经验和发展模式;确保培训取得实实在在的效果。要把理论学习、实地考察与永善的实际和各自的岗位职责紧密结合起来,把学习的收获带回乡镇、带回单位,力争在脱贫攻坚、产业扶贫、乡村旅游、生态农业等方面提出行之有效的建议和思路,努力在经济推动工作上取得新突破。要把学习的过程变成主动消化吸收和提高能力素质的过程,力争实现解放思想、更新观念、提升素质、推动工作的目的,真正做到学有所获、学有所成。

随后,县人民政府副县长余致辉(中国建材集团选派)在开班动员时要求:全体参训人员要倍加珍惜这次学习机会,端正学习态度,全身心投入到学习中,要坚持理论联系实际,带着问题学、结合实际学,确保学有所思、学有所悟、学有所获;要严守中央八项规定,认真落实云南省民族干部学院的各项规章制度,服从安排、听从指挥,沉心静气抓学习,用实实在在的学习成果回报各位领导的关心和厚爱。

222.jpg

据悉,此次学习培训历时5天,设置了党的十九届四中全会精神及习近平总书记考察云南重要讲话精神、推进脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接、做强乡村旅游,助力乡村振兴、生态农业与绿色食品产业等专题讲座。同时,还将组织分组结构化研讨,学习参观云南省博物馆及石林县产业园、示范村等。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号