您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县举办未成年人心理疏导教师培训班
发布日期:2020/10/20 6:22:12 作者:余金波 来源:县关工委办公室

10月17日至18日,永善县关工委、县教育体育局联合举办未成年人心理疏导教师培训班。本次培训邀请欧文·亚隆团体领队刘晓峰心理医生主讲,参加此次培训的有全县各中学的副校长、德育处教师22名。

培训前,县关工委常务副主任汤云贵作了动员讲话,并对学习培训纪律作了要求。活动以理论授课和小组体验的形式开展,在活动体验中将参与人员分为体验组与观摩组,组员们彼此分享、真诚表达,待两组组员分别体验、观摩之后再进行互动讨论,组员们在团体的进程中充满挑战、纠结、收获和温暖。体验活动结束后组织学员开展现场实习,对正在医院治疗的几位青少年开展了心理疏导。

通过本次学习培训,教师们掌握了欧文·亚隆的团体心理治疗原理和方法,并懂得如何将所学理论运用到教学实践中,更好地帮助未成年人健康成长。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号