您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
我县“三步棋”培养年轻干部
发布日期:2016/3/17 9:33:31 作者:黄 桦 来源:县委组织部
    我县坚持把培养年轻干部作为一项事关长远的战略举措,走活“培训、跟班、锻炼”三步棋,有效激发了年轻干部队伍生机与活力。
    强化培训。为进一步加强年轻干部的培养和教育,我县依托县委党校优势,举办专题培训班,对年轻干部、后备干部、大学生村官等进行培训,邀请县级领导、优秀村(社区)干部进行授课,通过培训,进一步提高年轻干部素质和能力。
    跟班学习。为进一步让大学生村官熟悉机关工作流程,我县选派大学生村官到县委组织部机关进行为期一个月的‘跟班”学习,不断加强学习锻炼,积累工作经验,为今后的工作奠定基础。
    一线锻炼。我县针对年轻干部经历单调、经验缺乏、实践不足等特点,在加强年轻干部培养上,在加强思想政治、理论业务学习培训的基础上,选派15名年轻干部到15乡镇从事基层组织和政权建设工作,进一步充实了基层力量,夯实了基层基础。通过到急难险重的工作环境中去接受砺炼,促进年轻干部在实践中锻炼,在“一线”成才。
主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号