您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
中国建材集团挂联扶贫协作永善县科级领导干部能力提升培训班取得实效
发布日期:2020/9/21 4:06:31 作者:万美玲 来源:县委组织部

近日,为深入学习贯彻党的十九届四中全会讲话精神及习近平总书记考察云南重要讲话精神,不断提高科级干部的理论素养和履职能力。中国建材集团依托云南民族干部学院举办“中国建材集团挂联扶贫协作永善县科级领导干部能力提升培训班”顺利落下帷幕。

本次学习培训历时5天,共培训学员70人次。结合永善学员的特点和实际需求,设置了党的十九届四中全会讲话精神及习近平总书记考察云南重要讲话精神,推进脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接、做强乡村旅游,助力乡村振兴、生态农业与绿色食品产业等专题讲座。同时,还组织分组结构化研讨,学习参观云南省博物馆及参观石林县产业园、示范村等。参训学员对永善的产业发展、乡风文明建设及生态宜居建设有了更加直观和全面的了解,增强了带领当地村民走上共同富裕之路的信心。采取理论课堂和实境体验相结合的方式,受到参训学员一致好评,达到了预期效果。

此次培训课程丰富、形式多样,学员们纷纷表示:课程紧密联系了工作实际,解放了思想,增长了知识,拓宽了视野,将以本次学习为契机,开启新征程,树立新航标,“不忘初心、牢记使命”,将学到的知识更好地贯穿于今后的工作和学习中,做到学、思、悟、行的融会贯通,为推动永善高质量发展贡献力量。

“感谢中国建材集团和组织上为我们打造了这次精神盛宴,通过培训,我的思想素质和政治站位得到很大提升,更有时代使命感和责任感。原来以为建立专业合作社就是振兴乡村经济,在学习了推进脱贫攻坚与乡村战略有效衔接课程后,老师告诉我们,发展产业,并不是单纯的生产产品,要将产品变成商品,让群众包包鼓起来,大家才能富起来。要建立美丽乡村,提升群众思想意识是关键。”茂林镇副镇长鄢青奎说。

“培训后,个人素质得到提高,工作思路更加清晰,这次培训的内容很有针对性,提升了做好脱贫攻坚工作和产业发展工作的知识技能,对我们下步开展乡村振兴工作有很好的指导性,可谓是及时雨。”细沙乡组织委员陈永彪说。

    近年来,中国建材集团积极秉承央企担当,按照“精准扶贫、精准脱贫”的要求,积极整合资源,聚焦产业、人才干部培养等领域,用心用情开展帮扶工作,扶贫扶智相结合,培养打造过硬的干部队伍,促进了永善干部的成长,有力助推永善脱贫攻坚和全面小康,为接续乡村振兴工作的人才保障提供了大力支持。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号