您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
学出坚定信念 学出责任担当
永善县举办2020年乡镇政法干部政治轮训班
发布日期:2020/6/6 10:42:28 作者:刘国祥 来源:县委政法委

为深入贯彻《中国共产党政法工作条例》,认真落实中央、省委、市委和县委对政法工作的决策部署,持续加强全县政法队伍建设,进一步提升乡镇政法委员的政治素质和组织领导基层政法工作的能力水平,更好地为全县经济社会发展保驾护航。根据《永善县政法系统2020年政治轮训方案》,6月5日,县委政法委在县委组织部四楼举办2020年乡镇政法干部政治轮训班。全县15乡镇政法委员、综治办副主任,县委政法委科室负责人近40人参加了培训。县委常委、政法委书记罗仕洪出席开班仪式,并作动员讲话。

小图.jpg

本次培训按照“缺什么、补什么,干什么、训什么”的原则,紧紧围绕学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,针对乡镇政法委员工作职责、内容,开设了信访工作、综治维稳和平安建设等课程,重点讲授解决当前政法工作中热点、难点问题的思路、措施、办法。

为办好此次轮训班,县委政法委在3月25日书记办公会议上就进行了安排,历时2个月,对课程设置、授课教师和时间安排提前做了精心准备。

参训政法干部普遍认为此次培训立场鲜明、内容丰富、事例生动,贴近实际,针对性强,对抓好基层政法工作具有重要指导意义。既让大家学到了工作的方法技能,又增进了彼此的交流了解,对于启发工作思路、提高业务能力帮助很大。

乡镇政法委员纷纷表示,将结合所学所思所见所悟,结合乡镇实际,紧盯目标任务,认真思考谋划,更好地发挥职能作用,抓实2020年各项政法重点工作,推动基层政法工作取得新成效。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号