您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县开展青年干部培训暨2019年新录用公务员任职培训
发布日期:2019/9/5 12:02:24 作者:新闻和网络中心 来源:县委组织部

“当前,永善正处于脱贫摘帽的关键时期,全县47.98万干部群众正众志成城决战脱贫攻坚、决胜全面小康,正需要一群有知识、有见解、有想法、敢创新、能担当的年轻人在一线创新创业,大家要以良好的状态积极投入工作,以实际行动做一名党和人民满意的公务员!”永善县委常委、组织部长、宣传部长、直工委书记高杨在全县青年干部培训暨2019年新录用公务员任职培训班上对青年干部勉励道。


9月3日,永善县开展青年干部培训暨2019年新录用公务员任职培训,进一步激励新录用公务员尽快转变角色,同全县广大干部群众一道在脱贫攻坚战场上干事创业、奋力担当。50余名青年干部齐聚一堂,交流工作体会、畅谈工作打算,共话担当履职愿景。

“在基层工作,每天接触和面对的都是群众,作为一名基层工作者我们要做到诚实守信、谦虚贤和、不计得失、用心服务,主动了解群众的所困、所急、所需、所盼,把群众的事情当成自己的事做,捧一颗真心换群众安心……”全国劳模、务基镇青龙社区党组织书记周益群用亲身经历和实践与青年干部们分享了自己27年的农村工作经验和体会,供青年干部学习借鉴,让大家扣好第一颗纽扣。

“参加工作5年,自身的感悟是做人要实诚、做事要踏实、说话要严谨,能吃苦、学习勤,要主动学习政策、文件精神,这样在开展工作的时候才有底气。”“不怕吃苦、不怕困难、不计较得失、用热情提升服务温度,忘记自己过去多优秀,从现在开始熟悉自己的工作岗位,向有经验的领导、同事学习。”“放低身段,努力学习,做到心中有底,才能更好的做好工作。”“沉淀自己,踏实努力,少说‘假大空’的漂亮话,不把为人民服务挂在嘴边,多为群众做实事。”……与会青年干部结合自身学习、工作、生活实际,纷纷谈感悟、谈体会、表决心。


为帮助他们尽快进入角色、干出成效,高杨对青年干部提出希望和要求。强化学习,着力避免本领恐慌。要树立学无止境的学习意识,坚持把学习作为一种政治责任,一种精神追求,一种生活常态,做到持之以恒,常抓不懈,坚持向书本、群众、领导、同事学习,一定不要虚度年华,不断提高自身综合素质和能力水平。勤于思考,着力避免手忙脚乱。当前,全县正处于脱贫攻坚摘帽的关键时期,在明确岗位职责、熟悉工作情况的基础上,吃透上级的部署要求,自觉把自己的工作置于乡镇、部门工作大局中去思考,做到工作站位高、定位准,目标明确。务实低调,着力避免夸夸其谈。青年干部要有永不服输、永不懈怠、朝气蓬勃的精神和足够的冲劲闯劲,及时更新观念,大胆创新,把学到的理论应用到实践中,不断提升自身能力。淡泊名利,着力避免风险挑战。要心胸宽广、淡泊名利,正确处理公与私的关系,时刻保持一颗平常心,既要积极工作做出成效,又要防止居功自傲,与广大干部一道奋力担当作为,公平公正公开透明地为群众掌好权、办好事。廉洁自律,着力避免瞒天过海。要强化廉洁自律意识,严格用党的纪律和相关法律法规约束自己,时刻自重、自省、自警、自励,在各种诱惑和考验面前把握住自己,做到对党负责、对事业负责、对家庭负责、对个人负责。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号