您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县林业局深入团结乡扶贫挂帮点开展人居环境整治
发布日期:2019/1/9 11:17:16 作者:明 巧 来源:县林业局

为进一步加强农村环境卫生综合整治,加快美丽宜居乡村建设步伐,切实改善农村人居环境,提升贫困群众幸福指数。近日,县林业局包村领导带领3个组分别深入团结乡扶贫挂帮点花石、联合、苏田协助村两委和群众,扎实开展农村人居环境综合整治,对辖区内垃圾进行清扫、拾捡、清运。

花石村,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,党员干部带头积极参与到人居环境整治工作中,全面清理了村组内道路、房前屋后的卫生死角,清理了畜禽圈舍粪便粪水,使人居环境质量大幅提升。

苏田村,结合“河长制”工作要求,着力解决辖区内农村河道“脏乱差、黑堵臭”的问题,再现“水流清畅、岸绿整洁、人水和谐”的乡村水景。河道清理工作主要针对辖区内河道垃圾杂物和漂浮物,疏通河道淤积污泥,重点整治污水河、拆除障碍物、疏通水系,并积极做好群众宣传工作,增强群众环境保护意识,形成“河道整治人人参与”的良好社会氛围。

联合村,村民们忙着打扫村庄卫生,有的在清扫组内道路垃圾,有的在清除房前屋后的杂草和垃圾,有的在清除猪圈的粪便。

通过联合联动和群众的共同努力,脏乱差的现象得到了较大改善。贫困群众房屋庭院整洁,柴草秸秆、生产工具、生活用品、农用物资等物品分门归类、整齐摆好。室内整洁,地面干净无垃圾,墙面无灰尘、无蜘蛛网,窗明几净;厨房整洁,柴草放入灶潭,不到处散落;锅铲碗筷干净整齐;灶台干净无油渍。厕所整洁,废纸不乱丢乱仍,洗漱用具用品干净、摆放有序。个人卫生整洁,衣服干净整洁,穿着得体;有良好的卫生习惯,不乱扔垃圾、不随地吐痰。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号