您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
环保局党组书记深入扶贫村讲党课
发布日期:2018/6/29 4:46:19 作者:刘 强 来源:县环保局

为加强挂钩扶贫村基层党组强建设,进一步转变挂钩扶贫村“两委”班子作风,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会筑牢基层战斗堡垒。6月27日,环保局党组书记高莉深入扶贫村,为全村党员干部讲以《不忘初心 牢记使命》为题专题党课。

高莉指出,环保局2016年挂钩莲峰镇松田村以来, 2016年底前,有建档立卡贫困人口328户1128人,有D级危房410户。动态调整后全村建档立卡贫困户占全村总户数的34.2%、总人口的33.7%。在全县各级党委政府的关心支持,在各级各部门的关心帮助下,通过全村人民的努力,松田村脱贫攻坚工作取得突破性成效,目前,缺技术致贫的还有162户,人数459人;缺劳动力致贫的还有32户96人;因学致贫的还有18户、人数59人;因病因残致贫的还有26户、人数48人;自身发展动力不足的还有21户、人数68人。除因病因残致贫的外,其他贫困户均可教育引导群众,通过劳务输出、义务教育、自力更生等方式实现脱贫致富。

高莉要求,全村党员干部要带头学习贯彻党十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义理论思想,在习近平新时代思想的引领下,不忘初心,牢记使命,解放思想,实事求是,敢于担当,务实作为,秉承忠于职守、爱岗敬业的勤奋精神,以“严、细、实”的工作作风,认真研究全村经济发展规律,为群众发展致富出主意,想办法,为松田村决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会做出更大的贡献,带领全村人民筑梦新时代。

高莉强调,每名基层党员干部要严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内规定,在服务群众工作中牢记“永善12个严禁”要求,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“四个服从”、做到“四个合格”,以党章党规党纪为标尺,严守工作纪律,清清白白为民做事,堂堂正正做好人,团结带领全村群众积极投身脱贫攻坚、全面小康社会的建设中,为建设美丽松田村不懈努力和奋斗。

最后,高莉就省、市、县有关劳务输出、进城入镇安置等相关政策进行了培训。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号