您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
强化问题导向、需求导向、实践导向抓实永善县2018年度干部教育培训工作
发布日期:2018/4/25 2:12:55

4月24日,永善县召开2018年度县委干部教育委员会工作会议,县委副书记许成建,县委常委、县委组织部部长陇俊伟出席会议,县委干部教育委员会各成员单位参加会议。

会上,各成员单位围绕干部教育培训工作开展情况、存在问题及下步打算积极发言,并讨论修定了永善县2018年干部教育培训工作要点和计划。

7216.jpg

许成建充分肯定了各成员单位在干部教育干部工作方面所取得的成效,深入分析了存在的困难和问题。他强调,干部教育培训工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,强化问题导向、需求导向和实践导向,更好地统筹发展需要、组织需求和干部需要,紧贴干部实际和实践实战,扎实开展理论教育、党性教育和专业化能力培训,增强针对性和实效性,着力提升全县党员干部适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力和素质,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强的干部支撑和智力支持。

许成建要求,抓好2018年干部教育培训工作,一是突出工作重点,抓实主要工作,有力有序推动干部教育培训取得新成效。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,深入开展党的十九大精神集中轮训;把凝神聚魂补钙贯穿干部教育培训全过程,不断加强和改进党性教育;以助力脱贫攻坚为重点,加强干部实践实战培训能力建设;以干部队伍专业化能力提升为目标,抓实各级各类干部教育培训。二是改进方式方法,夯实办学基础,全面加强培训能力建设。充分依托党性教育基地及我县在推进发展过程中涌现出来的示范典型,集中选点布线,加强阵地建设,夯实办学基础;学习借鉴外地党校和培训机构的先进经验,总结我县近年探索出来的成功做法,不断改进和优化教学方式方法,提升培训质量;以需求为导向,进一步拓宽“请进来”渠道,落实领导干部上讲台制度,努力打造领导干部、专家学者、党校教师相结合的专兼职教师队伍。三是加强组织领导,强化责任落实,推动培训工作再深入任务再落实。要切实加强对干部教育培训工作的组织领导,强化宏观指导、统筹管理、协调服务和督促检查,解决干部教育培训工作中的困难和问题,形成干部教育培训工作合力;按照谁主管、谁负责的原则,压实职责任务,细化任务分解,分级分层抓好培训任务的落实;充分利用传统媒体和网络媒体,加大对干部教育培训工作的宣传报道,为深入推进干部教育培训工作营造浓厚的舆论氛围;加强干部教育培训任务落实的督促检查和教学过程的管理指导,推动干部教育培训各项工作落实落地。

为推进干部教育培训各项工作有力有序开展,陇俊伟要求各成员单位在下步工作中思想认识上要再深化,培训方法上要再改进,成果运用上要再强化,协作配合上要再加强。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号