您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
县委政法委机关全体党员听党课
发布日期:2017/9/30 10:27:24 作者:陈尧 卢志军 来源:县委政法委
    近日,县委政法委机关全体党员聆听题为“深入开展两学一做,全面推进从严治党”的党课,党课围绕“为什么学,怎么学,怎么做”的问题进行生动讲授。
    为什么学。为了深入学习贯彻习近平系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,把学党章党规、学系列讲话、做合格党员”从“关键少数”向广大党员拓展,进一步解决党员队伍在思想、组织、纪律、作风等方面存在的问题,保持共产党员的先进性和纯洁性。
    怎么学。一是要坚定理想信念,提高党性觉悟,进一步增强“四个意识”,坚决维护党中央权威,强化宗旨观念,勇于担当作为。二是在学习过程中要解决一些党员理想信念动摇、宗旨观念淡薄、精神萎靡不振、道德行为不端等问题。三是学习教育要做到“五个坚持”,即坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑;坚持学用结合,知行合一;坚持问题导向,注重实效;坚持领导带头,以上率下;坚持从实际出发,分类指导。四是要逐条逐句通读党章,认真学习《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》等党内法规,学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,学习先进典型。
    怎么做。“两学一做”,基础在学,关键在做。怎么做的问题,简单的说就是怎样做一个合格的共产党员,如何把握好“做”这一关键,卢志军要求机关党员干部切实做到“四讲四有”即“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”。
    结合工作实际,就如何践行“两学一做”,党课提出了三点要求:一是将“两学一做”学习教育与深入开展社会风险稳定评估、矛盾纠纷排查调处、社会治安防控体系建设等中心工作结合起来,使政法综治维稳各项工作取得明显实效。二是政法干部,特别是党员干部要勇于担当,扛起维护全县和谐稳定的重大责任,要以“两学一做”学习教育为契机 ,打造思想过硬、业务过硬和作风过硬的政法队伍。三是结合“两学一做”,持续深化“平安永善”建设,加强治安重点地区和突出治安问题整治。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号