您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
溪洛渡镇:“严”当头改进工作作风
发布日期:2018/3/27 10:24:01 作者:芶仁炽 来源:溪洛渡镇
    为切实转变工作作风,提高工作效率,溪洛渡镇党委政府“严”字当头,以纪律严明、作风优良的标准严管镇村干部。
    一是严查上下班情况。镇纪委严格按照镇党委政府的要求,采取不定期不定时不定点对全镇干部职工进行督查,根据管理制度,对迟到、早退、脱岗、擅自离岗位的干部职工进行约谈等方法处理,并纳入年终考核考评。
    二是严查值班值守情况。镇纪委对周末双休日、节假日、晚上值班值守进行督查,对无人值班的村(社区),经镇党委政府研究决定,给予相关人员进行全镇通报并问责。
    三是严查工作落实情况。镇党委政府着力于各村(社区)及各(站)所对党委政府安排部署各项工作落实情况,严格按照《中国共产党问责条例》相关条款,对工作落实不力的村(社区)进行全镇通报并问责,为各项工作的完成注入了强劲动力。
    截至目前,镇纪委共开展督查10次,对违反工作纪律约谈3人,对1个工作落实不力的社区进行了全镇通报批评,对无人值班的2个村(社区)3名值班人员进行全镇通报批评,并按照镇村管理规定对当事人进行问责,并对2个村(社区)的相关人员进行了连带处罚。通过严查严管,全镇工作作风得到了较大转变,工作效率得到进一步提升。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号