您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县:敢管敢严 常管常严
发布日期:2019/1/3 5:22:38 作者:成华 来源:县委组织部

永善县坚持在敢管敢严、常管常严上下功夫,把严管与厚爱有机结合起来,强化干部思想教育,完善考核考评体系、强化人文关怀,让多种激励方式相互作用、互为补充,最大限度提振精气神,鼓励干部在脱贫攻坚一线干事创业。

强化教育培训,提升干部履职能力。立足于思想建党这一核心,坚持党性教育与素质提升相结合,从严从实抓引导,强化干部理想信念教育。2018年,永善县紧紧围绕干部教育培训工作要点和计划,立足永善干部培训需求,充分发挥党校主阵地作用,按照组织需求、岗位需求和干部需求设置培训专题,重点结合全县改革发展、脱贫攻坚面临的重大课题,开展科级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班、健康扶贫专题培训班等10期主体班次培训任务,培训干部2800余人次,选派了241名学员参加各级各类调训,全县干部教育培训工作的针对性和实效性明显提升,干部队伍的思想政治建设得到不断强化。


强化日常监督,筑牢干部从政底线。完善管理办法抓实日常监督管理。坚持监督管理形成常态,坚决贯彻执行中央八项规定及其实施细则,持续深入整治“四风”问题,加大干部“八小时外”的监督。制定出台《永善县调整不适宜担任现职机关事业单位工作办法(试行)》,对不作为、慢作为、乱作为的进行严肃追责问责。2018年,永善县委共谈话提醒干部47名,函询干部20名,撤职免职干部3名,调整不适宜担任现职干部3名,开展离任、任中审计干部17名,在全县营造了讲纪律守规矩、敢担当敢干事良好氛围。


强化档案管理,夯实干部工作基础。以贯彻执行《干部人事档案工作条例》为契机,严格执行“五不查”“四不借”“三不转”等工作要求,坚持问题导向原则,拿出了刮骨疗伤的勇气进行全面整改,扎实开展档案专项审核回头看工作,重点围绕干部“三龄”不准、档案资料差缺等问题,对全县957名干部人事档案进行全面审查审核,有效提高档案的准确性和工作效率,从根本上铲除干部人事档案造假等问题存在的土壤和条件,夯实了永善县干部选拔任用基础工作。



主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号