您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
政协搭“台” 基层一线解民忧
发布日期:2021/8/24 5:23:47 作者:刘燕瑜 来源:桧溪镇

桧溪幼儿园现有在校幼儿588名,主要来自桧溪、细沙、团结、青胜等乡镇和与桧溪镇隔河相望的雷波县渡口乡、谷米乡。因受地理位置影响,家长们在接送孩子时停车难的问题一直得不到有效的解决,这成为困扰大家的一个难题和焦点。

3.JPG


近日,在充分调研的基础上,县政协积极发挥政协搭“台”作用,组织县教体局、桧溪镇党政班子成员、涉项村(社区)党组织书记、群众代表等召开“协商在基层”协商议事会议,听取大家对桧溪镇幼儿园临时停车点建设的意见建议。

会上,各参会人员纷纷对临时停车点建设建言献策,会场气氛热烈,通过近1小时的协商议事讨论,确定了桧溪镇幼儿园临时停车点项目建设。与会的群众代表表示,政协搭的这个‘台’,搭到了群众的心坎上,困扰大家停车难的问题很快就能得到解决,希望在今后多组织召开这样的议事协商会议,帮助解决更多的“急难愁盼”问题。

开展“协商在基层”协商议事会议是县政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展党史学习教育,践行“我为群众办实事实”践活动的重要途径。今年以来,县政协进一步下沉“协商在基层”,结合实际走进群众、亲近群众,采取村民小组会议、院坝会等方式来协商议事,切实为群众解决更多的操心事、烦心事和揪心事,真正做到群众的事由群众来商量决定,让协商议事充满烟火气、富有新活力。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号