您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
莲峰镇聚焦“三张图” 下好“三步棋” 推动党史学习教育走心、走深、走实
发布日期:2021/8/20 17:32:58

百年恰是风华正茂,百年征程历久弥新。自党史学习教育开展以来,莲峰镇认真落实中央、省委、市委和县委相关部署要求,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,聚焦“三张图”,下好“三步棋”,引导广大党员干部学好用好“党史”,推动党史学习教育走心、走深、走实。

绘制“作战图”,下好“先手棋”。一是强化组织领导。坚持把党史学习教育和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为一项重大政治任务,第一时间成立以党委书记为组长,镇长、党委副书记为副组长,各班子成员为成员的党史学习领导小组,统筹领导全镇党史学习教育各项活动,确保党史学习教育各项部署要求落地生根。二是精心制定方案。根据我镇实际,迅速召开党史学习教育动员部署会,高质量制定《莲峰镇党史学习教育实施方案》,进一步明确学习教育的目标要求和学习内容,切实提升教育效果,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

细化“分类图”,下好“关键棋”。进一步强化分类指导,创新学习载体和形式,切实增强党史学习教育的实效性。利用新媒体优势,通过QQ群、微信群、“莲峰镇人民政府”微信公众号实时推送“今日必读”“党史小知识”,保障党员干部在琐碎的时间“随时学”;组织引导党员干部参与网上百年党史答题活动,运用云岭先锋App、学习强国App、永善党建网等平台,深化对党史的学习掌握;突出用好永善红色资源,充分发挥本地“鲜活教材”的教育引导作用,通过开展“理论学习中心组”“三会一课”“主题党日”等活动,用活红色资源、搞活教育形式,让红色教育浸润党员干部内心,保证党史学习教育的质量和成效。

嵌入“施工图”,下好“全盘棋”。始终坚持把党史学习教育与脱贫攻坚成果巩固、农村人居环境整治、爱国卫生运动、疫情防控、民生保障、基层社会治理和经济社会发展等工作相结合,通过开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决群众关心关注的困难事、操心事、烦心事,切实把党史学习教育成果转化为推动莲峰高质量绿色发展的强大动力。

2021以来,莲峰镇共购买指定学习教材119套,开展理论学习中心组学习4次,开展各类“主题党日”活动120余场,解决群众急难愁盼问题220余件;刊播(载)宣传标语76条、大喇叭宣传200余次;利用院坝会、火塘会、板凳会开展村级新时代文明实践宣讲活动60余场。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号