您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县:三举措推动“我为群众办实事” 见行见效
发布日期:2021/6/1 1:31:47 作者:向禹


自党史学习教育开展以来,永善县把党史学习教育同总结经验、对照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的“落脚点”,立足实际,坚持边学习、边实践、边落实,千方百计解决群众实际困难,真心实意为群众办好事实事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

组织领导强保障。县委高度重视党史学习教育工作,结合我县工作实际,研究制定了《永善县“我为群众办实事”实践活动工作方案》,对工作重点任务、牵头领导、责任领导、责任部门、完成时限等进行了明确,做到任务、要求、时间、责任“四个清楚”。每一项重点任务均由县处级领导亲自牵头研究、督促跟进,每一项具体工作由部门“一把手”负责推动,每一项细化的措施落具体到人,形成一级抓一级、一级对一级负责的工作格局,为“我为群众办实事”实践活动真正取得实效奠定了坚实的基础。

清单明责抓落实。组织党员干部深入基层群众、生产一线开展调查研究,通过民意调查、网络征求意见等方式,广听民声、广聚民意,紧盯群众反映集中的共性需求和存在的普遍性问题、发展亟待解决的痛点难点问题以及长期未能解决的民生历史遗留问题,建立工作清单,制定推进计划,明确阶段目标,倒排工作时限,逐一销号,倒逼为民办实事落地落细落小。截至目前,各级各部门拟定年度重大民生实事计划118条,各级党员领导干部结合工作职责,制定个人为民办实事清单12478条,共办结社会保障、环境整治、公共服务、矛盾调解等实事3000余条。

督导检查促成效。县委党史学习教育领导小组抽调20余人次共派出5个巡回指导组,深入各乡镇和县直各部门开展巡回指导工作,跟踪督促工作的落实,及时发现并纠正实践活动中存在的问题和不足,建立问题反馈整改、约谈和通报机制,对执行不实不严的开展约谈、通报等,确保存在问题得到真改实改,确保“我为群众办实事”真正落地,群众真正得到实惠。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号