您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
用党的光荣传统和优良作风指引前行
发布日期:2021/5/24 6:17:06

一百年筚路蓝缕,一百年栉风沐雨。过去的100年,我们党坚持以马克思主义为指导,以服务人民为宗旨,带领中华民族跨过一道又一道沟坎,破解一个又一个难题,取得一个又一个胜利,在一次又一次的革命斗争和社会建设实践中,形成独特的光荣传统和优良作风。学习党史就是要深挖这些宝贵的精神财富,指引着新一代的共产党员继续前行。

继续将人民群众铭刻于心。马克思列宁主义认为,人民群众是历史的创造者,是推动历史前进的决定的力量。习近平总书记指出:“人民是我们党执政的最大底气,是我们共和国的坚实根基,是我们强党兴国的根本所在。我们党来自于人民,为人民而生,因人民而兴,必须始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗。”新民主义时期到社会主义革命和建设时期到改革开放和社会主义现代化建设新时期再到中国特色社会主义新时代。一百年来,我们党始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,秉承和践行“执政为民”的理念,一切为了人民、一切依靠人民,坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。我们更要牢记“人民”二字,把人民放在心中最高位置,服务群众,维护群众利益,弘扬中国共产党从群众中来,到群众中去的光荣传统。

继续将实事求是进行到底。事求是作为党的思想路线,是马克思主义中国化理论成果的精髓和灵魂。在党的六届六中全会上明确提出:“共产党员应是实事求是的模范,又是具有远见卓识的模范。因为只有实事求是,才能完成确定的任务。”党的十一届三中全会邓小平同志发表了《解放思想,实事求是,团结一致向前看》的重要讲话。习近平总书记曾深刻指出:“实事求是,是马克思主义的根本观点,是中国共产党人认识世界、改造世界的根本要求,是我们党的基本思想方法、工作方法、领导方法。”纵观党史你会发现,“实事求是”贯穿了马克思主义中国化的全过程,从遵义会议的召开到新中国的成立到改革开放再到十八以来治国理政各个方面、各个环节,无不体现着我党始终坚持实事求是的思想路线。在巩固脱贫攻坚,乡村振兴,爱国卫生专项行动等工作中我们要继续弘扬实事求是这一优良作风,时时牢记实事求是,言行一致,做到理论与实践密切结合,少说空话套话,踏踏实实为群众干实事。

继续将批评与自我批评常态进行。开展批评与自我批评是我们党优良作风之一,是我们党保持旺盛生命力和先进性的重要法宝。回顾历史,1927年的八七会议,纠正陈独秀的右倾机会主义,开辟武装夺取政权的道路。1941年延安整风运动,提高了党员的马列主义理论水平,为夺取抗日战争和民主革命的胜利奠定了思想基础。1976年。2019年,“不忘初心牢记使命”主题教育,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”促进了全党思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致。2021年,政法队伍教育整顿,进一步夯实政治责任,传递政治压力。这些都深刻体现了我们党切实运用批评与自我批评的优良作风。自觉的认真的常态化的开展批评和自我批评,对自身的优缺点进行深刻的反省,坚持好的、改正错的,才能成就更好的自己,更好的服务于人民。

党的光荣传统优良作风是革命先辈用鲜血和汗水传承下来的精神财富,是我们保持正确方向的指南和导航。加强党史学习,知道自己从哪里来的同时,更要知道自己往哪里去,我们要深刻认识党的光荣传统优良作风的基本内容和时代价值,传承光荣传统,弘扬优良作风,奋力前行。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号