您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
学习党史悟初心,汲取力量做模范
三堡村举办党史学习专题辅导班
发布日期:2021/5/24 9:01:54 作者:王在云

 为认真落实党中央和省委、市委、县委、乡党委的决策部署,深入推进党史学习教育,引领广大村级干部和农村党员学党史、感党恩、听党话、跟党走,从党史中感悟初心使命,汲取精神力量,做好先锋模范作用;5月20日,永善县细沙乡三堡村举办党史学习专题辅导班。

“党的历史是最生动、最有说服力的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。学习党的历史,是坚持和发展中国特色社会主义,把党和国家各项事业继续推进向前的必修课”。辅导班上,三堡村党总支书记万学高对全村党史学习教育再一次进行动员部署,教育引领党员干部真正做到学党史、悟思想、办实事、开新居,为推动三堡高质量跨越发展作出新的更大贡献。同时就学习党史为什么学、学什么、如何学做了详细的解答;特别是针对如何学这个方面做了更深的强调,要求,作为一名农村党员,要充分利用电视网络、云岭先锋APP,农家书屋等载体开展学习,重点突出以下三个方面,一要深刻感悟党的“百年追梦史、百年奉献史、百年为民史、百年理论史、百年斗争史、百年赶考史”,做到信念如初、担当如常;二要加强“三农”知识的学习,真正做好党在农村的方针政策的贯彻执行者;三要学以致用,自觉发挥先锋模范作用,认真负责,维护新农村新风正气。

村级干部是农村建设的直接组织者、推动者和实践者,是党在农村方针政策的执行者,农村党员是团结带领广大农民致富奔小康的骨干力量,通过专题辅导班,全体村级干部和农村党员深刻领悟了开展党史学习教育的重要性,培训内容丰富,针对性强,既加强了党史学习,扩充了党史知识,又教授了学习方法,指明了学习的方向;在以后的学习生活中,将会把党史学习同总结经验、关照现实、推动当前工作结合起来,毫不放松抓好常态化疫情防控、农耕生产、脱贫巩固、乡村振兴、项目建设、安全生产、社会稳定和农村人居环境整治提升等工作,真正做到学以致用、用以促学、学用相长。

主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号