您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
永善县3000余名师生激情唱响红歌为建党百年华诞献礼
发布日期:2021/5/20 11:22:27 来源:永善县示范小学

5月19日至20日,永善县示范小学、城南小学分别举办以“童心向党、永远跟党走——唱支红歌给党听”为主题的歌曲演唱活动,老中青三代共产党员、共青团员、少先队员等3000余人聚集在一起,唱响经典红歌,厚植爱国主义情怀,不忘百年初心、牢记时代使命,营造献礼建党百年的浓厚氛围。

比赛在同唱《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。随后,以年级为单位,在各中队辅导员和音乐老师的指导下,学生们服装整齐,精神昂扬,手里挥动着党旗和国旗,先后演唱了《没有共产党就没有新中国》《红星歌》《爱我中华》《学习雷锋好榜样》《龙的传人》《今天是你的生日》《卖报歌》《祖国在我心窝里》《共产儿童团团歌》《我爱祖国》《歌声与微笑》《爱我中华》《我们是共产主义接班人》等一首首慷慨激昂、脍炙人口的红色经典歌曲,一字字、一句句,唱出了对党、对祖国最真挚的情感,唤起了全体师生一段段红色的回忆,弘扬了红色精神,激发了学生健康向上、乐观大度、勤奋学习、热爱生活、热爱祖国的良好品格.

演出期间,还穿插了党史知识抢答环节。通过这种方式,引导学生们在争相抢答中进一步坚定“学党史、感恩党、听党话、跟党走”的决心和信心。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号