您好,欢迎来到永善党建网!今天是:
昭通市委党史学习教育巡回指导组 莅临永善指导工作
发布日期:2021/4/30 11:11:37 作者:陈永明 禹富海 来源:县委党史学习教育领导小组办公室

4月29日,昭通市委党史学习教育巡回指导组组长吴洪香一行,莅临永善县检查指导党史学习教育工作。县委常委、县委宣传部部长、县委党史学习教育领导小组副组长臧尔方,县委宣传部常务副部长、县委党史学习教育综合协调组组长刘和朝,县委宣传部副部长、县委党史学习教育材料会务组组长赛静,县科协主席、县委党史学习教育巡回指导组组长王国臣陪同检查工作。

昭通市委党史学习教育巡回指导组一行首先来到永善县党史学习教育领导小组办公室,通过实地查看、查阅档案资料、听取汇报等形式,详细了解永善县党史学习教育开展情况,随后指导组一行深入永善融媒体中心实地检查。

昭通市委党史学习教育巡回指导组认为,永善县党史学习教育呈现三个特点:一是县委高度重视。及时成立了由县委书记戈昌武担任组长,县委副书记孟兴平,县委常委、县委宣传部部长臧尔方,县委常委、县委组织部部长、县直工委书记高杨,县委常委湛伦军分别担任副组长,县直相关部门主要负责人为成员的党史学习教育领导小组;二是工作稳步推进。永善党史学习教育工作方案规划详实、措施具体,正在依据时间节点逐项展开,切实按照党史学习教育的目标要求扎实推进;三是有特色亮点。永善党史学习教育实施方案充分体现了地方特色,结合地方红色革命遗址,创新方式方法,多形式、多渠道开展党史学习教育。

为保证高质量、高标准实现“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,昭通市委党史学习教育巡回指导组强调:一要进一步明确重点任务清单。根据实施方案的“七个一”行动要求,进一步细化工作任务,明确时间、内容、目标、路径和责任,扎实开展“我为群众办实事”实践活动;二要在5月底前完成宣讲全覆盖。党史宣讲工作是实现“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的有效途径,要确保5月底前完成党史学习教育宣讲覆盖到所有单位和村(社区);三要尽快完成读书班扫尾工作。以县处级领导带头示范为引领,督促其他部门尽快完成党史学习教育读书班的相关工作,为后续工作开展做好准备;四要在内部管理上再规范。党史学习教育的相关资料,要进行分级分类搜集归档,做到目录细、情况明。要坚持定期召开办公会议,确保更好统筹协调开展工作;五要持续营造浓厚宣传氛围。充分利用政府机关所在地、沿边沿路等区域,运用宣传标语、展板、LED屏幕等载体,在全社会持续营造党史学习教育的浓厚氛围;六要善于总结提炼先进典型。要结合地方红色资源,及时将先进典型梳理,提炼,做到善于发现、善于总结、善于推进。

为更好贯彻落实永善县党史学习教育各项工作,臧尔方表示将从以下三方面靶向发力:一是要加强学习。无论是党史学习教育的指定书目,还是习近平总书记最新重要讲话精神和论述,都要深刻学习领悟,坚持读原著、学原文、悟原理,切实把外在的要求转化为内在的自觉,不断提高工作水平和质量;二是做到迅速总结提炼。及时将开展工作的各类资料规范存档,做到分级分类,精细化开展好总结提炼工作,及时将永善的先进典型、优秀经验和做法总结推广;三是按时完成宣讲全覆盖。严格按照永善县“金江课堂·党史宣讲乡村行”宣讲方案的安排,在5月底前完成党史学习教育宣讲全覆盖,确保党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。


主办:中共永善县委组织部   承办与维护:网络信息中心
电话:0870-4126559    邮箱:ynysdj@126.com   网站备案:滇ICP备05000811号